Кадетскому движению СК России – 10 лет

16 сентября – знаменательная дата для кадет Следственного комитета Российской Федерации, именно в этот день в 2009 году образовано кадетское движение Следственного комитета, которое сегодня отмечает юбилей.

16 сентября – знаменательная дата для кадет Следственного комитета Российской Федерации, именно в этот день в 2009 году образовано кадетское движение Следственного комитета, которое сегодня отмечает юбилей.

Первый кадетский класс ведомства был создан десять лет назад на базе общеобразовательной школы города Химки Московской области. Вслед за ним были учреждены классы и в других регионах страны. В настоящее время под патронатом территориальных следственных органов находятся кадетские классы в 28 субъектах Российской Федерации, а в химкинской школе-интернате «Кадетский корпус» действует уже 4 профильных кадетских класса СК России, в которых обучаются 66 кадет: 39 мальчиков и 27 девочек.

Сегодня Следственный комитет выступает учредителем трех кадетских корпусов  в Москве, Санкт-Петербурге и в Волгограде – в новом учебном году за их парты сели 560 мальчиков и девочек, мечтающих связать свою судьбу со службой закону и справедливости.   

Система кадетского образования продолжает развиваться. Так, по поручению Председателя СК России Александра Бастрыкина активно  прорабатывается вопрос об учреждении в системе ведомственного образования пансиона для девочек.

Ведомственное профильное кадетское образование – это единый целенаправленный процесс воспитания и обучения, в рамках которого реализуются дополнительные образовательные программы, направленные на овладение знаниями и навыками, необходимыми сотруднику Следственного комитета. Постигая азы следственной работы, ребята развиваются нравственно и культурно, воспитываясь в духе уважения к истинной отечественной истории  и героическим подвигам наших предков.

Переняв лучшие традиции кадетского братства и продолжая их развивать, обучающиеся кадетских классов и корпусов СК России достойно проявили себя в учебе, в спортивных состязаниях и общественно значимых мероприятиях. Наши кадеты, равняясь на примеры доблести и отваги, проявленные героями России, уже с юных лет руководствуются понятиями чести и верности долгу, благородства и преданности своей Родине.

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *