Информация о деятельности территориальной избирательной комиссии Тарногского муниципального района

Председатель территориальной избирательной комиссии Тарногского муниципального района Алена Евгеньевна Запоржина провела игру по избирательному праву «Юные политики» в лагере с дневным пребыванием «Школа добрых сердец» п

Председатель территориальной избирательной комиссии Тарногского муниципального района Алена Евгеньевна Запоржина провела игру по избирательному праву «Юные политики» в лагере с дневным пребыванием «Школа добрых сердец» при БОУ «Тарногская средняя школа» в отряде «Добротворцы».
Целью игры стало формирование правовой культуры и правового сознания детей; профилактика правонарушений несовершеннолетних; развитие познавательной активности учащихся.
В начале игры ребята выбирали себе капитанов команд посредством проведения выборов. Пока проходило голосования познакомились с понятиями, связанными с выборами. Далее ребята разделились на две команды и соревновались в знаниях о основных положениях Конституции Российской Федерации; прошли мини-тест о государственных символах, отвечали на вопросы по Конвенции о правах ребенка, рассмотрели законные пути и средства защиты личных прав и интересов.
Проведение мероприятий по повышению правовой культуры в игровой форме способствуют формированию правовой культуры учащихся; развивают умение работать в группе (сотрудничество); формируют межличностные отношения в форме уважения и солидарности со сверстниками.
Всего в игре приняло участие 20 детей, учащихся 5-6 классов. По завершению мероприятия ребята получили призы и сувениры.


Последние новости

Еще один кандидат в губернаторы Волгоградской области собрал подписи

Алексей Кононенко принес документы в избирком для регистрации на выборах Кандидат в губернаторы от ЛДПР принес документы в избирком.

В России зарегистрированы случаи лихорадки Западного Нила

Фото Вологда-Поиск В этом году в России зафиксированы единичные случаи заболевания лихорадкой Западного Нила, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Такая ягода — самая вредная: а мы едим ее покупаем как деликатес, еще и детей заставляем есть

Людей просят от нее отказаться В мире здорового питания есть немало сюрпризов и противоречий.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *