ГИА и семейные ценности стали темами традиционного областного родительского собрания

В Правительстве области состоялось областное родительское собрание, участниками которого стали председатели и члены родительских комитетов школ области, учителя, классные руководители 9 и 11 классов, методисты, руководители,



В Правительстве области состоялось областное родительское собрание, участниками которого стали председатели и члены родительских комитетов школ области, учителя, классные руководители 9 и 11 классов, методисты, руководители, специалисты управлений образованием муниципальных районов и городских округов. Запись родительского собрания доступна к просмотру.

Областное родительское собрание традиционно проводится в период подготовки к государственной итоговой аттестации с целью обеспечения открытости процедуры проведения экзаменов, доступности и своевременности полученной информации. Помимо ГИА участники собрания говорили о семейных ценностях в рамках реализации на территории региона проекта «Поддержка семей, имеющих детей» национального проекта «Образование». Напомним, что проект стартовал в 2019 году и направлен на то, чтобы родитель почувствовал действенную поддержку со стороны специалистов в воспитании, развитии и обучении детей; получил информацию о том, где могут оказать необходимую для его ребенка помощь.

Модератором собрания выступила руководитель программы «Родительский всеобуч» Людмила Миронова. На родительском собрании присутствовала заместитель начальника Департамента образования Вологодской области Любовь Воробьева.

В рамках подготовки к родительскому собранию были собраны вопросы, на которые родители чаще всего ищут ответы:

как будет проходить государственная итоговая аттестация в 2020 году,

будут ли изменения в процедуре проведения ГИА в этом году по сравнению с 2019 годом,

особенности сдачи экзаменов для детей с ОВЗ,

как настроить себя и детей на позитивное восприятие процедуры экзаменов.

На эти и другие вопросы в ходе областного родительского собрания ответили специалисты Департамента образования Вологодской области, Центра информатизации и оценки качества образования, Вологодского института развития образования, Областного центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.

Напомним, что вся информация о ходе подготовки и проведению экзаменов размещается на региональном сайте Департамента образования Вологодской области depobr.gov35.ru во вкладке «Государственная итоговая аттестация» https://depobr.gov35.ru/deyatelnost/gos-itog-attest/ . Вспомнить основные правила поведения на экзаменах, минимальные баллы и варианты пересдачи помогут информационные плакаты и видеоролики .


Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *