Чтение с бумажных книг улучшает понимание текста

freepik.com Ученые из Университета Валенсии провели анализ более 200 исследований, направленных на изучение способности людей воспринимать текст, и установили,

freepik.com

Ученые из Университета Валенсии провели анализ более 200 исследований, направленных на изучение способности людей воспринимать текст, и установили, что чтение печатных изданий в течение значительного временного периода может существенно увеличить навыки осмысления материала в 6-8 раз по сравнению с цифровыми источниками информации. Об этом пишет The Guardian.

Согласно Ладислао Сальмерону, профессору Университета Валенсии, в использовании цифровых средств чтения в свободное время нет практически никакой связи с улучшением способности к пониманию текста. Он также отмечает, что возможно это связано со стилем текстов. Например, в социальных сетях часто встречается разговорный текст, не содержащий сложных фраз и аргументации.

При чтении цифровых текстов люди часто сканируют их, не полностью погружаясь в содержание и упуская сложные взаимосвязи в информации.

Автор: Елена Шинкарук
cher-poisk.ru

Последние новости

Они видят каждого насквозь

Каждый сямженец хотя бы раз бывал в этом кабинете нашей районной больницы.

Невостребованные земли сельскохозназначения

В 90-е годы земли сельскохозяйственного назначения передавались в коллективно-долевую собственность работников колхозов.

Женские «разборки»

Днем 3 октября 2023 года во дворе одного из домов по ул.2-ой Пролетарской г.Великого Устюга встретились две женщины 36 и 37 лет – бывшая и настоящая сожительницы одного мужчины.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *