Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть памяти»

По инициативе Министерства обороны РФ во всех регионах страны в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне проводится Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть памяти».

По инициативе Министерства обороны РФ во всех регионах страны в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне проводится Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть памяти».  Цель акции – осуществить забор земли с мест воинских захоронений в «солдатские кисеты» — специальные контейнеры, которые в дальнейшем с воинскими почестями разместят в гильзах артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных сил Российской Федерации. Возле каждой гильзы будет размещена информация о воинском захоронении. 
Сегодня к акции присоединился Бабаевский район: у воинского мемориала на городском кладбище прошла торжественная церемония. Принял участие в мероприятии вместе с представителями городских и районных общественных объединений, учреждений и организаций, юнармейцами школ. Почтили память воинов-земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны, минутой молчания, возложили цветы к воинскому мемориалу. Под звуки траурной музыки с представительницей поколения детей войны Альбиной Николаевной Девяткиной и юнармейцем собрали в «солдатские кисеты» землю с воинского захоронения останков 22 бойцов и командиров 1248 стрелкового полка 376 стрелковой дивизии, погибших при бомбежке воинского эшелона 20 декабря 1941 года в районе станции Тешемля. Забор земли сегодня был также осуществлен с братских могил на городском кладбище, в которых покоится прах 490 человек, захороненных в годы войны, с мест воинских захоронений в деревнях Володино, Ольховик, поселке Тимошкино. Церемонии в рамках акции «Горсть памяти» будут проведены в с.Борисово-Судское, д.Торопово, д. Макарьевская сельского поселения Пяжозерское, у памятника воинам-зенитчикам в Бабаеве. 
Всего на территории Бабаевского района 10 мест воинских захоронений времен Великой Отечественной войны. Направленные в Москву «Горсти памяти» Бабаевской земли займут свое достойное место в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации.

Последние новости

Профилактика инфекций передающихся клещами

Клещи - мелкие паукообразные с телом кирпично-красного цвета, темно-коричневым щитком на спинке и удлиненным хоботком.

Здание медицинского колледжа ремонтируют в Великом Устюге

Фото: vologda-news.net Корпус капитально реставрируется впервые с 1971 года.

Может ли человек с ВИЧ стать мастером спорта?

Такой вот интересный вопрос прозвучал сегодня на тренинге в детском оздоровительном центре "Солнечный".

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *