Вологжанам покажут портреты предков эпохи средневековья

В Вологде 19 октября откроется выставка «Древняя Вологда. Антропологическое портфолио», сообщает Вологодский государственный музей-заповедник.



В Вологде 19 октября откроется выставка «Древняя Вологда. Антропологическое портфолио», сообщает Вологодский государственный музей-заповедник.

«Если то, как выглядел наш город в средние века, мы можем судить по гравюрам, картинам, схемам и описаниям из письменных источников, то внешний вид вологжан, в определенной степени, оставался для нас тайной за семью печатями. Исправить эту ситуацию поможет новая выставка, которая представит 8 портретов вологжан эпохи средневековья», — говорится в сообщении.

На основе материалов фондов Вологодского музея-заповедника специалисты Лаборатории антропологической реконструкции Института этнологии и антропологии РАН под руководством доктора исторических наук Е. В. Веселовской графически реконструировали лица вологжан средневековой Вологды.

На выставке также представят интересные находки с археологических раскопов, проведенных под руководством известных вологодских археологов на территории Вологодского городища, и предметы из фондов музея-заповедника.

Открытие состоится 19 октября 2022 года в 16:00 в Юго-Западной башне Вологодского кремля. Для посетителей выставка будет работать с 20 октября по 25 декабря. Справки по телефону 76-98-97.

Подпишитесь на наш канал в Телеграм Администратор сайта Иван

Последние новости

В Вологодской духовной семинарии начались защиты выпускных работ бакалавров

14 июня 2024 года в Вологодской духовной семинарии прошла защита выпускных квалификационных работ студентов 4 курса очной формы обучения по программе бакалавриата.

Почти 39 тысяч вологодских семей получили компенсацию за детский сад

За 5 месяцев 2024 года  компенсация уже предоставлена на 43 тысячи детей.

В России налоговый режим для самозанятых будет действовать до 2028 года

Ставки по нему останутся на прежнем уровне — 4 или 6%. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов, пишет РБК .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *