Вологодскую область представят на крупнейшем в мире туристическом саммите UNWTO

С 9 по 13 сентября в Санкт-Петербурге пройдет 23-я сессия Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН ( UNWTO ). Это крупнейшее событие для мировой туристической индустрии.

С 9 по 13 сентября в Санкт-Петербурге пройдет 23-я сессия Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН ( UNWTO ). Это крупнейшее событие для мировой туристической индустрии. Всемирная туристская организация – специализированное межправительственное учреждение системы ООН, объединяющее 157 стран. Высшим руководящим органом UNWTO является созываемая раз в два года Генеральная ассамблея.

В 2019 году Генеральная ассамблея UNWTO впервые в истории пройдет в России. Почетная миссия проводить крупнейший в мире туристический саммит досталась Санкт-Петербургу. Мероприятие соберет делегатов из более 130 стран, на нем будут присутствовать около 1200 иностранных участников и более 900 представителей российской сферы туризма.

Сегодня в пресс-центре ТАСС в Санкт-Петербурге прошла посвященная проведению форума пресс-конференция в формате телемоста Санкт-Петербург – Мадрид – Вологда – Калининград. Представители принимающей стороны рассказали о проведении крупнейшего мирового туристического саммита в России и ответили на вопросы журналистов.   

« Мероприятия подобного рода – это большой эффективный маркетинговый канал для продвижения, возможность заявить о себе в глобальном мире туризма, создать задел для своего развития на будущее », – заметил председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгений Панкевич .

Проведение Генассамблеи в Петербурге позволит России значительно повысить свой имидж на мировой арене, увеличить поток туристов, а также совершенствовать туротрасль за счет передачи ценнейшего опыта, знаний и наработок по широкому кругу вопросов – от технологий продвижения турпродукта на мировых рынках до новых стандартов и методик образования специалистов отрасли, поскольку UNWTO является основным центром сбора, анализа и распространения данных по туризму из более чем 180 стран и территорий. В рамках деловой программы форума обсудят различные аспекты и тенденции развития сферы мирового туризма: введение электронных виз, развитие комфортной городской среды, вопросы экологии, цифровые технологии в сфере туризма, развитие медицинского туризма. Российскую делегацию будет возглавлять заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец.

Одновременно с Генеральной ассамблеей UNWTO в Санкт-Петербурге пройдет туристическая выставка St-Petersburg Travel Hab , в котором примут участие более 30 регионов России. Одна из глобальных задач Travel Hab – представить российский туристский потенциал иностранным участникам UNWTO.

Об участии Вологодской области в форуме рассказали на телемосте замначальника областного Департамента культуры и туризма Дмитрий Шевцов и начальник Туристско-информационного центра Вологодской области Илья Михеев .

« На выставке будет представлен объединенный стенд проекта «Серебряное ожерелье России», где о своем туристском потенциале расскажут 5 регионов Северо-Западного федерального округа: Республика Коми, Калининградская, Новгородская, Псковская и Вологодская области. Стенд Вологодской области будет оформлен в единой стилистике «Вологодская область – душа Русского Севера», и главный акцент мы сделаем на трех ведущих брендах региона: вологодском кружеве, вологодском масле и Деде Морозе из Великого Устюга », – рассказал Илья Михеев .

Елена Легчанова

Последние новости

«Телефон здоровья» расскажет вологжанам про алкоголизм завтра

Фото freepik.com Вологжане смогут получить профессиональную консультацию по вопросам алкоголизма и современных методов его лечения, воспользовавшись услугой «Телефон здоровья».

Травмы «ныряльщика»: медики Вологодской области предупреждают о рисках

Фото: freepik.com Вологодские врачи ежегодно сталкиваются с острой проблемой - травмой, известной как "травма ныряльщика".

Во всех муниципалитетах Вологодской области обустроят зоны отдыха

Временно исполняющий обязанности губернатор Георгий Филимонов распорядился обустроить зоны отдыха в Вологде, Череповце, а также во всех округах и районах региона.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *