Вологодский писатель Василий Иванович Белов

4 октября в центральной библиотеке состоялась литературная гостиная, посвященная творчеству вологодского писателя Василия Ивановича Белова, которому 23 октября исполнилось бы 90 лет.

4 октября в центральной библиотеке состоялась литературная гостиная, посвященная творчеству вологодского писателя Василия Ивановича Белова, которому 23 октября исполнилось бы 90 лет.
Среди гостей были и взрослые, и студенты. Инициатором встречи стал член Союза художников России – Сергей Константинович Мальцев. И это неслучайно. Ведь у художника и писателя одни корни: харовские.


Белов Василий Иванович – талантливейший прозаик и сценарист, драматург и один из создателей «деревенской прозы». Великий творец, болеющий за целостность главного национального достояния – родного русского языка. Свою литературную деятельность Белов В.И. начал как поэт. Его лирическая стихия находит выражение в стихотворениях, а в последующем сохраняется в прозаических произведениях.
Курсанты Великоустюгского филиала Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, приняли участие в литературной гостиной, где читали стихи Василия Белова, и стихи посвященные ему. Каждое выступление ребят сопровождалось бурными аплодисментами, поскольку стихи были прочтены с душой.

 

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *