Вологодским школьникам рассказали, где в области получить творческую специальность

На какие направления в сфере культуры будет открыт набор в этом году? Нуждается ли Вологодчина в кадрах сферы культуры?

На какие направления в сфере культуры будет открыт набор в этом году? Нуждается ли Вологодчина в кадрах сферы культуры? На эти вопросы ответил начальник регионального департамента культуры и туризма Владимир Осиповский ученикам 9-11 классов школ региона в формате ВКС. Встреча прошла рамках профориентационных проектов «Учись дома 35» и «Моя карьера в Вологодской области» .

«Сфера культуры и искусства невероятно обширна. Человек, имеющий соответствующие навыки и знания, может получить руководящую должность в этой области за достаточно короткий срок. Вологодская область заинтересована в работниках сферы культуры: это актеры, музыканты, певцы, художники, библиотекари и другие. Отмечу, выпускников наших средних учебных заведений можно встретить среди преподавателей музыкальных школ, колледжей и консерваторий, солистов оркестровых и хоровых коллективов Вологодской области и других городов» , – рассказал Владимир Осиповский.

Будущих абитуриентов ждут в трех ссузах региона. Это областной колледж искусств в Вологде, Череповецкое училище искусств и художественных ремесел им. В.В. Верещагина и областной колледж культуры и туризма в Кириллове. Здесь школьники могут получить образование по более чем 20 направлениям. Среди них музыкальное искусство эстрады, хоровое дирижирование, вокальное и актерское искусство, звукооператорское мастерство, живопись, дизайн, хореография, художественная керамика, библиотековедение, социально-культурная деятельность и другие.

Для выпускников 11 классов и средних учебных заведений открыты направления в Вологодском и Череповецком государственных университетах. Здесь вологжане могут получить педагогическое и культурологическое образование. В ЧГУ обучат по специальности «режиссура театрализованных представлений и праздников». Отметим, уровень знаний и компетенций, полученный в рамках обучения, позволяет выпускникам трудоустраиваться в любое региональное учреждение культуры.

Своим профессиональным опытом с юными вологжанами поделился также генеральный директор Вологодской филармонии им. Гаврилина Денис Саничев.

«Мой творческий путь начался еще в детстве. После окончания детского сада родители привели меня в детский музыкальный театр в Вологде, там я начал заниматься хоровым пением. Затем я поступил в музыкальный колледж. Далее получил высшее образование в Вологодской государственной филармонии. Музыка сопровождает меня и поныне. Я советую всем выпускникам определиться с будущей профессией, которая будет им по душе, и выбрать учреждение для обучения в Вологодской области», – прокомментировал Денис Саничев.

Добавим, проект «Моя карьера в Вологодской области» в регионе реализует Департамент труда и занятости населения области при поддержке Центра управления регионом.

Последние новости

Какие животные чаще всего кусают детей в Череповце и как избежать бешенства

Фото: freepik.com В Череповце помощь при укусах животных можно получить в двух больницах:

О приобретении свежих овощей и фруктов в летний период

В летнее время мы употребляем гораздо больше свежих овощей и фруктов, чем в холодное время года.

Продукты для похудения назвали в волгоградском РПН

Желающим избавиться от лишнего веса рекомендуют добавить в рацион богатые клетчаткой продукты Среди ягод богаты клетчаткой малина, ежевика и крыжовник.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *