29.03.2022

Вологодским школьникам рассказали, где в области получить творческую специальность

На какие направления в сфере культуры будет открыт набор в этом году? Нуждается ли Вологодчина в кадрах сферы культуры?

На какие направления в сфере культуры будет открыт набор в этом году? Нуждается ли Вологодчина в кадрах сферы культуры? На эти вопросы ответил начальник регионального департамента культуры и туризма Владимир Осиповский ученикам 9-11 классов школ региона в формате ВКС. Встреча прошла рамках профориентационных проектов «Учись дома 35» и «Моя карьера в Вологодской области» .

«Сфера культуры и искусства невероятно обширна. Человек, имеющий соответствующие навыки и знания, может получить руководящую должность в этой области за достаточно короткий срок. Вологодская область заинтересована в работниках сферы культуры: это актеры, музыканты, певцы, художники, библиотекари и другие. Отмечу, выпускников наших средних учебных заведений можно встретить среди преподавателей музыкальных школ, колледжей и консерваторий, солистов оркестровых и хоровых коллективов Вологодской области и других городов» , – рассказал Владимир Осиповский.

Будущих абитуриентов ждут в трех ссузах региона. Это областной колледж искусств в Вологде, Череповецкое училище искусств и художественных ремесел им. В.В. Верещагина и областной колледж культуры и туризма в Кириллове. Здесь школьники могут получить образование по более чем 20 направлениям. Среди них музыкальное искусство эстрады, хоровое дирижирование, вокальное и актерское искусство, звукооператорское мастерство, живопись, дизайн, хореография, художественная керамика, библиотековедение, социально-культурная деятельность и другие.

Для выпускников 11 классов и средних учебных заведений открыты направления в Вологодском и Череповецком государственных университетах. Здесь вологжане могут получить педагогическое и культурологическое образование. В ЧГУ обучат по специальности «режиссура театрализованных представлений и праздников». Отметим, уровень знаний и компетенций, полученный в рамках обучения, позволяет выпускникам трудоустраиваться в любое региональное учреждение культуры.

Своим профессиональным опытом с юными вологжанами поделился также генеральный директор Вологодской филармонии им. Гаврилина Денис Саничев.

«Мой творческий путь начался еще в детстве. После окончания детского сада родители привели меня в детский музыкальный театр в Вологде, там я начал заниматься хоровым пением. Затем я поступил в музыкальный колледж. Далее получил высшее образование в Вологодской государственной филармонии. Музыка сопровождает меня и поныне. Я советую всем выпускникам определиться с будущей профессией, которая будет им по душе, и выбрать учреждение для обучения в Вологодской области», – прокомментировал Денис Саничев.

Добавим, проект «Моя карьера в Вологодской области» в регионе реализует Департамент труда и занятости населения области при поддержке Центра управления регионом.

Последние новости

В Вологодской области решают проблемы в сфере стоматологии

На совещании в Правительстве Вологодской области глава Минздрава, Николай Гонтюрёв,

Работа вологодских стоматологий поставлена на особый контроль в областном Минздраве

Предварительный анализ проблем этой сферы и их решений озвучил на оперативном совещании в Правительстве региона министр здравоохранения Николай Гонтюрёв.

Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки

Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки Павел Викторович Ежов своим примером показывает, как важно оставаться верным своему призванию.

На очередной сессии будет рассмотрен отчет о развитии добровольчества

На очередной сессии будет рассмотрен отчет о развитии добровольчества Так, в прошлом году был открыт Добро.центр города Вологды.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Черногорске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *