В Вологду привезут театральные фотографии рубежа XIX – XX веков

Музейно-выставочный центр РОСФОТО представит в Вологде выставку «Русский театр в фотографиях конца XIX – начала XX века».

Музейно-выставочный центр РОСФОТО представит в Вологде выставку «Русский театр в фотографиях конца XIX – начала XX века». Ее открытие состоится в Юго-Западной башне Вологодского кремля 12 сентября в 16.00.

Наряду с фотографиями деятелей драматического искусства, таких как Мария Савина, Мария Ермолова, Вера Комиссаржевская, Константин Станиславский, в зале будут представлены портреты артистов оперы и балета, балетмейстеров, музыкантов. Среди них также можно будет увидеть драматургов Антона Чехова, Максима Горького, Леонида Андреева и композитора Николая Римского-Корсакова. Особую атмосферу выставке предадут виды театральных зданий, мастерских, декораций на сцене, созданных известными художниками. По словам организаторов выставочного проекта, изображения не только покажут все разнообразие театральной культуры в России, но и общественную значимость театра тех времен.

Авторами фотографий являются мастера отечественной светописи Карл Бергамаско, Иван Дьяговченко, Карл Фишер, Василий Чеховский и многие другие. Каждый по-своему прочувствовал и передал детали и характеры портретных образов, отобразил панораму сценического искусства. Выставка «Русский театр в фотографиях конца ХIX — начала XX века» пробудет в Вологде до 31 октября этого года.

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *