В Вологде объявлены финалисты Литературного семинара молодых авторов

Накануне в Центре Белова состоялось заседание членов жюри Литературного семинара молодых авторов, который проводится в рамках Беловских чтений.



Накануне в Центре Белова состоялось заседание членов жюри Литературного семинара молодых авторов, который проводится в рамках Беловских чтений. Экспертам предстояло выбрать 20 лучших произведений для обсуждения в рамках семинара.

94 заявки получили организаторы в этом году от молодых писателей и поэтов: 39 работ в номинации «Проза» и 55 в номинации «Поэзия». Экспертная комиссия внимательно прочитала все работы участников. На встрече 29 сентября члены жюри детально обсудили произведения, каждый эксперт высказал своё мнение, причем в некоторых случаях жюри приходило к единогласному мнению, а в некоторых – взгляды экспертов кардинально расходились.

В целом, ведущие семинара отметили, что поступило много оригинальных работ, выполненных на высоком художественном уровне.

«В прозе наблюдаем разнообразие тем, нет преобладающей, как это было в предыдущие годы. У поэтов значимое место занимает тема войны, причем не абстрактной, а конкретной: Великая Отечественная война, битвы за ЛНР и ДНР, чеченские кампании. Мы были рады познакомиться с произведениями молодых авторов из Алчевска, города в ЛНР, за которым закреплено шефство Вологодской области, а также из Донецка. Сам факт, что мы получили от них работы, свидетельствует о том, что мыслят они себя уже внутри общего литературного процесса России», — поделилась председатель семинара Наталья Мелехина.

Также эксперты отметили большое количество совсем юных участников — в возрасте от 14 до 18 лет. В список финалистов вошли и молодые авторы из Вологды: поэт Евгений Тюлев, прозаики Ирина Суворовская, Анастасия Карпова, Наталья Дробинина.

Литературный семинар молодых авторов состоится 21 и 22 октября в Центре писателя В.И. Белова. Гостей Центра ждёт не только обсуждение текстов, но и мастер-классы по сценическому мастерству, литературно-музыкальный вечер, на котором выступят молодые авторы с презентацией своих произведений. Работы лучших участников будут опубликованы в сборнике.

Финалисты Литературного семинара в номинации «Поэзия»

1. Макар Жигулин, Вологодская обл. г. Череповец, 18 лет

2. Марина Ерофеевская, Архангельская обл. г. Коряжма, 33 года

3. Евгений Тюлев, г. Вологда, 31 год

4. Илья Выговский, г. Владивосток, 16 лет

5. Денис Ткачук, г. Астрахань, 34 года

6. Мария Следовская, г. Москва, 21 год

7. Михаил Анфимов, Архангельская обл. д. Одинцовская, 35 лет

8. Татьяна Ярушина, Амурская обл. с. Тамбовка, 28 лет

9. Ольга Вербовая, Московская обл. г. Балашиха, 35 лет

10. Яна Акулинина, г. Москва, 32 года

Эксперты дополнительно предложили для обсуждения:

Ксения Хабарова, Тюменская обл. г. Ямуторовск, 31 год

Екатерина Диденко (Екатерина Кудакова), Московская обл. г. Королев, 34 года

Финалисты Литературного семинара в номинации «Проза»

1. Евгений Копатько, г. Алчевск, 31 год

2. Тимофей Басников, Вологодская обл. г. Бабаево, 14 лет

3. Ирина Суворовская, г. Вологда, 32 года

4. Анна Куприянова, Московская обл. пос. ВНИИССОК, 17 лет

5. Александра Дворецкая, г. Ярославль, 18 лет.

6. Анастасия Карпова, г. Вологда, 20 лет

7. Юлия Нургалиева, г. Ижевск, 34 года

8. Екатерина Щерба, г. Алчевск, 16 лет

9. Наталья Дробинина, г. Вологда, 23 года

10. Илья Карамышев, г. Ярославль, 29 лет

Дополнительно для обсуждения

Анна Лыга, Республика Башкортостан с. Серафимовский, 17 лет

Савелий Вопилов, Свердловская обл. г. Ревда, 14 лет

Администратор сайта Иван

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *