В Стризневском полумарафоне приняли участие около 500 человек

8 июня в Вологодском районе прошел III Стризневский полумарафон. В спортивном мероприятии приняли участие около 500 любителей и профессионалов.

8 июня в Вологодском районе прошел III Стризневский полумарафон.

В спортивном мероприятии приняли участие около 500 любителей и профессионалов. Бегуны преодолели различные дистанции: 10 км и 21 км - для участников от 18 лет, 3 км - от 12 лет, 500 м - для детей младше 11 лет.

В забеге участвовали не только жители Вологодской области, но и 6-ти других регионов. От Вологодского района было заявлено 94 ученика из 6 школ. В дистанции на 3 км первое место занял 8-классник Федотовской школы Александр Сошенков.

«В этом году мы запустили проект «Спортивное лето в Вологодском районе». И люди активно принимают участие в наших мероприятиях. Сегодня здесь собрались порядка 500 спортсменов - от самых маленьких до возрастных. Самому старшему - 76 лет. Дистанции разнообразные, на любой вкус. Стризневский полумарафон становится все более популярным. Будем продолжать эту традицию и дальше» , - отметил глава Вологодского района Сергей Жестянников.

Трасса полумарафона проходила по автодороге Стризнево – Кипелово: от Центра отдыха и развлечений «YES», далее по шоссе в сторону Кипелово и обратно. На время проведения мероприятия задействованные участки автодороги были ограничены для движения транспорта.

Участники смогли насладиться живописной природой, пробежать полумарафон по асфальтированной трассе с участками подъемов и спусков, окунуться в спортивную атмосферу и зарядиться отличным настроением.

Для удобства бегунов на трассе и после финиша были организованы пункты питания и освежения. На финише каждый получил памятную медаль.

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *