17.09.2023

В программу XXVI Всероссийского фестиваля «Рубцовская осень» в 2023 году вошло более 80 событий и мероприятий

Форум проводится с 1998 года и является одним из самых любимых событий осени у вологжан и гостей региона.



Форум проводится с 1998 года и является одним из самых любимых событий осени у вологжан и гостей региона. В этом году фестиваль пройдет на Вологодчине с 18 по 24 сентября. В нём примут участие представители рубцовских центров из регионов России, исследователи жизни и творчества поэта, композиторы, профессиональные и любительские творческие коллективы, исполнители и чтецы. «Имя Рубцова для Вологодской области священно. Это настолько тонкий, пронзительный лирик, человек трагической судьбы и чрезвычайного поэтического дара, что мы еще долго будем открывать для себя грани его таланта, делиться открытиями о его биографии и творчестве. Рубцова любят, читают, поют, исследуют по всей стране. «Рубцовская осень» –место встречи для сотен поклонников поэта, которые в эти сентябрьские дни съезжаются на Вологодчину. Поэтому с этого года фестивалю присвоен особый статус – всероссийский. Это подтверждает значимость проекта для культурного пространства страны», – отметила заместитель губернатора Вологодской области Лариса Каманина. В программе фестиваля «Рубцовская осень» в этом году – творческие встречи, презентации книг, молодежные акции, выставочные проекты, концерты, конкурсы. Ключевыми событиями фестиваля станут традиционный литературно-музыкальный праздник и открытый микрофон у памятника поэту в Вологде, финал областного конкурса чтецов «За все добро расплатимся добром», концерт «Мастера рубцовской песни». Праздник у памятника поэту на Советском проспекте в Вологде пройдет 21 сентября в 15.00. В этот же день в Вологодской областной научной библиотеке представят новое издание – книгу биографа Николая Рубцова, критика, литературоведа Вячеслава Белкова «А я вот дежурю теперь по Рубцову…». Для молодежи запланированы «РубцовКвест», конкурс видеороликов «Читаем Рубцова», театральная мастерская с московским актером Михаилом Драгуновым, мастер-класс по живописи «Пусть душа останется чиста» от художницы и племянницы поэта Марины Фазановой, молодежная акция «Прочитай Рубцова!» и многое другое. Гости фестивали смогут не только поучаствовать на мероприятиях в Вологде, но и побывать в Тотьме и селе Никольском, где прошли детские годы поэта. Одно из главных событий «Рубцовской осени 2023» – открытие памятника Николаю Рубцову на площадке в центре села Никольского. Автором эскиза стал вологодский скульптор Николай Жуков. Фестивальные мероприятия также запланированы в Сокольском округе: здесь пройдут «Рубцовская осень на Сокольской земле» и литературно-музыкальный праздник «Рубцовская осень в селе Биряково». Закрытие фестиваля состоится 24 сентября в «Русском доме», где состоится гала-концерт «Россия, Русь! Храни себя, храни!» с участием солиста из Санкт-Петербурга Сергея Зыкова и оркестра русских народных инструментов «Перезвоны». С полной программой фестиваля можно ознакомиться на портале «Культура в Вологодской области». 


Последние новости

В Волгоградской области готовятся истреблять саранчу в 8 районах

Регион даже объединился против саранчи с Казахстаном Специалисты каждый день наблюдают за созреванием саранчовых.

ЖильЁ-моё: вологодский жилстрой восстановил рост

фото freepik.com И все-таки экономика непредсказуема, как сама жизнь. В январе нынешнего года вологодские эксперты с тревогой отмечали существенное ухудшение показателей областного жилищного строительства:

Мошенники изменили схему оформления займов с помощью «Госуслуг».

 Мошеннические схемы с использованием портала «Госуслуги» набирают обороты, и злоумышленники придумывают все более изощренные способы обмана доверчивых граждан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *