25.02.2023

В каждом из нас живет художник

Каждый из нас когда-то брал в руки карандаши, кисти, краски и был сам себе художником, творил, как мог.

Елена Баранова не побоялась начать с чистого холста

Каждый из нас когда-то брал в руки карандаши, кисти, краски и был сам себе художником, творил, как мог. Поэтому в каждом из нас живет художник. Но далеко не каждый занимается этим профессионально.
«Я очень хотела научиться рисовать как профессионал», – говорит Елена Баранова, жительница поселка Депо. Она – начинающий художник, но с определенным талантом. В начале своего творческого пути Елена посещала занятия художественной студии «Вдохновение» под руководством Светланы Упадышевой. Но из-за нехватки времени от них пришлось отказаться. В художественной студии в основном рисовала сухой пастелью, а у Елены было огромное желание работать с красками, и этому она учится вот уже больше года в онлайн-школе «Арона Оноре», есть успехи, но это только начало пути. Всего на данный момент ею выполнено около 15 работ, среди которых есть портреты известных людей: Сергея Есенина, Сергея Бодрова. Одна из самых сложных работ Елены – портрет Майка Тайсона, известного боксера-профессионала. Помимо основного обучения, Елена осваивает курсы «Гиперреализма» – направления в живописи, для которого характерна максимальная реалистичная достоверность художественных образов. Одно из заданий в онлайн-школе было нарисовать шесть текстур: камня, гривы льва, кусочек картины «Мона Лиза» и др. На выполнение работы в данной техники у Елены ушло около 5 месяцев. За такой срок получилась отличная детализация изображений. Следующим трудоемким заданием будет роспись стены.
Любимый художник Елены – Игорь Грабарь. «Он писал в основном пейзажи, они у него получались очень солнечные, яркие». Также нашу начинающую художницу впечатляют картины Рафаэля Санти и Леонарда да Винчи.
Немаловажную роль в создании работ творческого человека, будь он художником или рукоделом, играет вдохновение. Спросив у нашей героини: «Где она его берет?», Елена ответила: «Я даже сама не знаю. Просто подходит момент, садишься и начинаешь работать».
Над тем, каким будет ее будущее творение, у Елены проблем не возникает. «Практически невозможно придумать то, чего еще не было. Все равно мы где-то это раньше уже видели, картинка стоит у нас в голове. Обычно придумываются дополнения, я видела, как мои одноклассники в студии «Вдохновение» рисуют с фотографии улицу, и если она получается пустынной, то тогда уже добавляют людей, птиц, кошек на заборе и т.д.», – рассказывает Елена Баранова.
Елена еще начинающий художник, но в Вытегорской районной библиотеке уже организована ее первая, можно сказать, пробная персональная выставка работ «С чистого холста» (6+), которая проходит до 28 февраля, где представлено 9 её работ.
– Почему ваша выставка называется «С чистого холста»?
– Мне пришлось начинать с чистого холста и это мой первый, пробный шаг: я решила – не копить свои работы дома, а сразу после их завершения – сделать выставку, которая дает возможность представить свои творения на суд любителей живописи, – ответила Елена Баранова.

Последние новости

Еще 12 жителей Вологды заразились ВИЧ-инфекцией

В апреле ВИЧ-инфекция была выявлена у 12 жителей Вологды.

В районные больницы Вологодчины поступили 8 новых автомобилей

Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru На Вологодчине реализуется программа «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение».

Специалисты объяснили, как чрезмерная забота вредит питомцам

Freepik.com Несмотря на то, что большая часть питомцев не любит процедуры по вычесыванию, гигиене, а также посещение ветеринара, ответственные хозяева не должны идти на поводу четвероногих,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *