В Италии открылась выставка «Прерафаэлиты. Любовь и желание»

Роскошная экспозиция распахнула двери в Королевском дворце Милана Выставка представляет десятки работ 18 мэтров живописи, сообщает телеканал «Культура».

Роскошная экспозиция распахнула двери в Королевском дворце Милана

Выставка представляет десятки работ 18 мэтров живописи, сообщает телеканал «Культура».



Прерафаэлиты — это яркое течение в истории искусства 19 в. В нем нашла выражение страсть к разрушению традиций и преклонение перед стариной. Изначально это было тайное общество, созданное 7-ю студентами. Они выражали протест традициям, которые навязывала Королевская академия художеств и мечтали модернизировать английское искусство. Им удалось создать свой эстетический мир, с оглядкой на живопись Ренессанса, вдохновляясь мифами, балладами, духом средних веков и поэзией.

Достойное место на выставке заняла картина Джона Уильяма Уотерхауса «Леди из Шалот», посвященная произведению Теннисона. Привлекает взгляд и легендарная «Офелия» Джона Эверетта Милле.

Глядя на эти восхитительные картины, можно сказать, что прерафаэлиты — предшественники модернистов.

Юлия Лучистая

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *