В этом году в Вологодской области отремонтируют около полусотни домов культуры

После комплексной модернизации учреждения культуры становятся комфортными досуговыми и творческими центрами.

Фото: vologda-oblast.ru

После комплексной модернизации учреждения культуры становятся комфортными досуговыми и творческими центрами.

«Масштабных изменений дома культуры в регионе не знали на протяжении долгого времени. Даже еще лет пять назад о таком можно было только мечтать. Благодаря объединению усилий федеральных, областных и муниципальных властей в настоящее время особое внимание уделяется зданиям ДК, которые строились 40-50 лет назад и уже не соответствуют современным требованиям. Планомерно, год за годом, приводятся в порядок очаги культуры на селе. Несколько домов культуры получают федеральную поддержку и ремонтируются по нацпроекту «Культура», 26 ДК ежегодно ремонтируются по проекту «Сельский дом культуры», инициированному Губернатором области Олегом Кувшинниковым. Программа действует уже четвертый год, за это время только по ней мы обновили больше ста учреждений», – отметил начальник Департамента культуры и туризма Владимир Осиповский.

В этом году по разным программам отремонтируют 48 домов культуры на общую сумму более 370 млн. рублей. Ремонтные работы уже завершены на 26 объектах.

Так, например, капитально отремонтирован Миньковский Дом культуры в Бабушкинском районе. Это один из самых востребованных ДК в Бабушкинском районе, проводящий ежегодно сотни мероприятий, которые посещают несколько тысяч человек. В ДК работает всего три человека, но они полны креативы и идей. На замену полов, окон, установление навесных потолков, покраску стен, обновление электрооборудования и системы вентиляции было выделено больше 8 млн. рублей, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«Последовательное улучшение материально-технических условий, преобразование внешнего вида домов культуры непременно приведет к обновлению и внутреннего содержания работы учреждений. В том числе повысится престижность и привлекательность ДК для посетителей всех возрастов», – уверен Владимир Осиповский.


Последние новости

Две площадки будут работать в Вологде на Всероссийской ярмарке трудоустройства

28 июня работодатели, карьерные консультанты и эксперты будут ждать соискателей на ярмарке трудоустройства.

Акции «Северстали» сегодня упали почти на 14%

До 17 июня их еще можно было купить под дивиденды. Акции «Северстали» на Мосбирже упали на 13,78% из-за т.н.

Череповчанку будут судить за создание ООО с фиктивным директором

Фирму «возглавила» 20-летняя девушка. О завершении следствия против ложного директора сообщали ранее.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *