10:41 | 19 ноября, 2019

В Череповецком психоневрологическом интернате прошла презентация книг, проиллюстрированных инвалидами в рамках социального проекта «Студия Творчества»

В Череповецком психоневрологическом интернате прошла презентация книг, проиллюстрированных инвалидами в рамках социального проекта «Студия Творчества»
Фото: socium.gov35.ru


В Череповецком психоневрологическом интернате прошла презентация серии из 15 книг писательницы, члена Вологодского союза писателей-краеведов Людмилы Евгеньевны Целуйко, в художественном оформлении которых приняли  участие получатели социальных услуг (25 человек). Это трогательные рассказы и сказки, в основе которых лежат истории, произошедшие с реально существующими людьми с ОВЗ. Книги предназначены для читателей всех возрастов, ведь главная их цель – сформировать представления о толерантности, научить терпимости и сопереживанию.

Также книги содержат фотографии и описание работы с получателями социальных услуг: работа над иллюстрациями развивает фантазию, вырабатывает усидчивость, активизирует мыслительную деятельность, а также повышает самооценку.

За дружеским чаепитием участники проекта обсудили результаты и планы дальнейшей работы. Следующий этап – это большая совместная работа над созданием аудио-сказок, предназначенных для слабовидящих людей, запись которых будет происходить по сюжетам книг Л.Е. Целуйко.

Серии книг переданы в библиотеку интерната и в Центральную Вологодскую областную библиотеку им. И.В. Бабушкина. Также планируется презентация книг в Центральной детско-юношеской библиотеке г. Череповца.

Напомним, что социальный проект по арт-терапии «Студия Творчества» реализуется в Череповецком психоневрологическом интернате с 1 июля 2018 года с участием волонтеров и при финансовой поддержке членов Попечительского совета и благотворителей интерната.