04.11.2023

В череповецком музее показали икону, написанную 3 века назад

Недавно в Историко-краеведческом музее Череповца начали показывать новую выставку под названием «Но подлинника страсть неповторима».

Фото cherinfo.ru

Недавно в Историко-краеведческом музее Череповца начали показывать новую выставку под названием «Но подлинника страсть неповторима». Все представленные экспонаты восстанавливали в вологодском реставрационном центре Грабаря. Одна из самых интересных частей выставки – 285-летняя икона, написанная крестьянином. На ней простой крестьянин изобразил преподобных Кирилла Белозерского и Кирилла Новоезерского.

Интересно, что автор подписался, ведь обычно иконописцы этого не делают. На выставке будут и другие отреставрированные артефакты: вороненная кавалерийская сабля, украшенная гербами и ведро для каши с интересными надписями и датами. В 19 веке в нем готовили для Литовского полка.

У всех экспонатов есть дополнительная информация о том, как их восстанавливали. По словам главного хранителя Череповецкого музейного объединения Елены Иквилс, на реставрацию экспоната обычно уходит около года. Тяжелее всего восстанавливать ткани, потому что выведение пятен требует аккуратности и скрупулёзности. Череповчане смогут посетить выставка будет в Историко-краеведческом музее около месяца, в другие музеи города.

Ранее портал «Вологда-Поиск» писал о том, что череповецкий спортивный парк открыли для посещения после ремонта.

Автор: Марина Чернова
vologda-poisk.ru

Последние новости

В Волгоградской области готовятся истреблять саранчу в 8 районах

Регион даже объединился против саранчи с Казахстаном Специалисты каждый день наблюдают за созреванием саранчовых.

ЖильЁ-моё: вологодский жилстрой восстановил рост

фото freepik.com И все-таки экономика непредсказуема, как сама жизнь. В январе нынешнего года вологодские эксперты с тревогой отмечали существенное ухудшение показателей областного жилищного строительства:

Мошенники изменили схему оформления займов с помощью «Госуслуг».

 Мошеннические схемы с использованием портала «Госуслуги» набирают обороты, и злоумышленники придумывают все более изощренные способы обмана доверчивых граждан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *