В Череповце назвали победителей поэтического конкурса "Время колокольчиков. Прямая речь"

Первое место досталось московской поэтессе Тейт Эш.

Первое место досталось московской поэтессе Тейт Эш.

Очный этап поэтического конкурса памяти Александра Башлачева состоялся сегодня во Дворце химиков. Свои стихи на суд жюри представили 15 участников. Всего на конкурс прислали свои работы более 50 поэтов из Вологодской области и других городов России. Тех, кто достоин пройти в финал, выбирали читатели в группе конкурса ВКонтакте. На концерте поэты-финалисты прочитали по два своих произведения. 

В жюри сидели известные деятели культуры:  Сергей Шаулов — заведующий отделом "Дом-музей М.Ю.Лермонтова" Государственного музея истории российской литературы имени Даля; Михаил Башаков — поэт, музыкант и Леонид Лавров — директор Камерного театра, заслуженный работник культуры Вологодской области.

Первое место, "Золотой колокольчик" и приз в 20 тысяч рублей получила Тейт Эш из Москвы. "Сребряный колокольчик" и 15 тысяч рублей достались череповчанке Татьяне Мизинцевой. "Бронзовый колокольчик" и 10 тысяч — Леониду Собченко из Череповца.

Автор: Анна Андреева
cher-poisk.ru

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *