14.06.2019

Творческие эксперименты студентки Евгении Царевой можно увидеть в юношеском центре имени Тендрякова

 «В детстве я тихо рисовала на обоях нашего кота Кешу, пока мама не видит...» , – рассказывает студентка 2-го курса кафедры туризма и гостеприимства Вологодского государственного университета Евгения Царева.

  «В детстве я тихо рисовала на обоях нашего кота Кешу, пока мама не видит...» , – рассказывает студентка 2-го курса кафедры туризма и гостеприимства Вологодского государственного университета Евгения Царева. Увлечение «настенной живописью» переросло в творческие эксперименты в смешанных техниках, которые отражают идею, что красота природы и человека едины. Накануне в Библиотечно-информационном юношеском центре им. В.Ф. Тендрякова открылась ее первая выставка «В царстве вечернем зеленой весны».

Евгения создает фантазийные женские образы феи, морской царевы, лесной чародейки, написанные гуашью и декорированные разными материалами. Органза, тонкая сеточка или фактурно измятая ткань, засушенные лепестки цветов, шишки, камешки, ракушки, бусинки, бисер искусно обрамляют композиции. Любая, казалось бы, безделушка может стать ярким акцентом. Так, например, брошь от туфель стала украшением для волос дамы в розовом. Кстати, волосы из натурального льна Евгения завивает, накручивая пряди на палочку с клеем.

«В лес я хожу не за грибами, а за шишками, а в сад меня лучше не пускать – мимо шиповника и цветов невозможно пройти» , – признается девушка. Она увлекается японской техникой «ошибана» и создает картины и панно из засушенных и прессованных природных материалов. Интересно, что и без того хрупкие сухие листья или лепестки мастерица…гладит утюгом, чтобы придать им невесомую, почти прозрачную структуру.

Еще одно увлечение Евгении – это украшения в технике «сутаж», в основе которой лежит использование шелкового шнурка для отделки одежды. С его помощью она придает витиеватую форму стильным сережкам, кулонам, браслетам, бисером, добавляя им блеска за счет «капелек» стразов и ниточек бисера.

«Самое сложное для меня – это пластилиновая техника. Сколько терпения и усидчивости нужно, чтобы скатать крошечные комочки и жгутики из пластилина, а потом выложить ими картину. Зато получается фактурно и красиво» , – рассказывает Евгения.

Имея за спиной художественную школу и специальность педагога по изобразительному и декоративно-прикладному искусству, Евгения с профессиональной точки зрения смотрит на творчество: «Если взять чью-то работу за образец и срисовать, точь-в-точь ее повторить – это будет копирка. У меня, наоборот, много идей, которые вызывают азарт непременно воплотить их в жизнь. Планирую создать картину, главной героиней которой станет рыжеволосая девушка, красиво расположившаяся на поляне из засушенного клевера».

Кристина Страмова

Последние новости

Губернатор сообщил о сбитии двух беспилотников в Череповецком районе

По словам Георгия Филимонова, БПЛА были уничтожены средствами ПВО, на месте работают экстренные службы.

В Вологодской области решают проблемы в сфере стоматологии

На совещании в Правительстве Вологодской области глава Минздрава, Николай Гонтюрёв,

Работа вологодских стоматологий поставлена на особый контроль в областном Минздраве

Предварительный анализ проблем этой сферы и их решений озвучил на оперативном совещании в Правительстве региона министр здравоохранения Николай Гонтюрёв.

Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки

Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки Павел Викторович Ежов своим примером показывает, как важно оставаться верным своему призванию.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Кропоткине с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *