Театр из Вологды покажет на фестивале «У Троицы» две работы

Вологодский Камерный театр отправился в подмосковный Сергиев Посад на VI Международный театральный фестиваль «У Троицы».

Вологодский Камерный театр отправился в подмосковный Сергиев Посад на VI Международный театральный фестиваль «У Троицы».

В фестивальной программе 2019 года числятся 22 спектакля 18 театров из 14 городов России и трех театральных коллективов из Румынии, Швеции и Беларуси. Вологжане вынесут на суд жюри две постановки режиссера Якова рубина. Днем 18 июня они покажут спектакли «Душечка», а вечером того же дня – «В прекрасном и яростном мире». Любопытно, что еще одна фестивальная постановка этого года имеет непосредственное отношение к Вологде. 17 июня Московский драматический театр «Сфера» покажет в Сергиевом Посаде постановку «По снегу…», созданную по «Колымским рассказам» уроженца Вологодчины Варлама Шаламова.

Вологодских актеров хорошо знают организаторы этого фестивального проекта. В 2016 году спектакль «Пиковая дама» нашего Камерного театра был отмечен специальным призом жюри «За игровое прочтение иллюзии и реальности в пространстве пушкинской прозы» III международного театрального фестиваля «У Троицы». 

В фестивальном жюри «У Троицы» 2019 года работают хорошо известные в Вологде искусствоведы и театральные критики Нина Шалимова, Марина Тимашева и Капитолина Кокшенева. В разные годы они были членами жюри и критиками нашего Международного театрального фестиваля «Голоса истории».

Последние новости

Они видят каждого насквозь

Каждый сямженец хотя бы раз бывал в этом кабинете нашей районной больницы.

Невостребованные земли сельскохозназначения

В 90-е годы земли сельскохозяйственного назначения передавались в коллективно-долевую собственность работников колхозов.

Женские «разборки»

Днем 3 октября 2023 года во дворе одного из домов по ул.2-ой Пролетарской г.Великого Устюга встретились две женщины 36 и 37 лет – бывшая и настоящая сожительницы одного мужчины.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *