Image
08.07.2022

Съемки знаменитой передачи «Играй, гармонь!» прошли в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике

В Кириллове 6 июля прошли съемки знаменитой телепередачи «Играй, гармонь!».

В Кириллове 6 июля прошли съемки знаменитой телепередачи «Играй, гармонь!». Главным событием стал большой концерт с участием Анастасии и Захара Заволокиных на открытой сцене Кирилло-Белозерского музея-заповедника при полных трибунах.

Подготовка к мероприятию  началась заранее. 5 июля в конференц-зале состоялось прослушивание вокальных коллективов и отдельных исполнителей Вологодчины. Своими впечатлениями о том отборе поделилась Любовь Медовикова, руководитель ансамбля «Из Кириллова с гармонью»: «Ожидание знаменитых гармонистов было волнительным для всех, но выступление детей Заволокиным понравилось. Из прослушанных произведений в съемку вошло практически все, что стало огромным удивлением для нас, поскольку отбор песен и инструментальных произведений для эфира был достаточно жестким».

После прослушивания участников начались съемки в городе. «Мы следовали за съемочной группой с инструментами в руках, и это не всегда было легко. А участвовать просили во всех массовых сценах: хлопать, улыбаться, выдерживать комаров, солнце и дождик, – добавляет Любовь Медовикова, – были радостные моменты, но были и казусы, когда выяснялось, что нужно срочно поменять одежду для эфира или нужно переснимать произведения ввиду каких-то причин . Многих кирилловчан, думаю, поразила команда Заволокиных...Их выносливость сражает наповал».

Съемки продолжались и 6 июля. По признаниям самих участников, на отдых у них оставалось часа два, а следом начинался главный концерт. Посмотреть его пришли, приехали сотни жителей и гостей Кириллова.

Опасения по поводу плохой погоды не подтвердились: в Кириллове стоял прекрасный летний вечер, и все вовлеченные в великолепное действо под названием «Играй, гармонь!» находились, что называется, на одной волне. На сцену с ансамблем «Частушка» вышли долгожданные гости – Анастасия и Захар Заволокины, и радость от этой встречи захватила всех. 

«Это был настоящий праздник гармони и русской души, – сказала Ольга Емеличева руководитель центра активного долголетия «Забота», волонтеры которого тоже приняли участие в программе, – сердце каждого из нас наполнилось гордостью за Россию, любовью и благодарностью к людям, сохраняющим русскую культуру! Съемки – дело нелегкое, но интересное. У многих артистов был первый опыт съемок на телевидении. Это незабываемые впечатления, которые останутся на всю жизнь».

2022 год объявлен Годом культурного наследия народов России, и прошедшие в стенах Кирилло-Белозерского музея-заповедника съемки телепередачи «Играй, гармонь!» в очередной раз наглядно показали, насколько бережно хранятся наши традиции.

Кирилло-Белозерский музей-заповедник

Последние новости

Card image

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что российские войска продолжат освобождение новых регионов страны от укронацистов.

Card image

В этом году крупнейший смотр достижений сельского хозяйства России состоялся в Подмосковье.

Card image

Фото: Сокольская ЦРБ 15 новых коек в «красной зоне» дополнят 12 мест в инфекционном отделении местной ЦРБ.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *