Самый большой бутерброд с маслом приготовят во время Верещагинского фестиваля в Череповце

Верещагинский фестиваль «Молочные традиции» пройдет в Череповце 12 июня, в День открытия города.

Верещагинский фестиваль «Молочные традиции» пройдет в Череповце 12 июня, в День открытия города. На фестивале череповчане собираются установить рекорд России и приготовить самый большой в стране бутерброд с маслом.

На 100-метровый бутерброд намажут 50 килограммов сливочного масла. Город уже направил заявку в Книгу рекордов России, рассказала порталу cherinfo.ru заместитель мэра Череповца Наталья Стрижова: « Эксперт, который зафиксирует рекорд, приедет на фестиваль. Нужно приготовить бутерброд весом в 100 килограммов и длиной 100 метров. Сертификат Книги рекордов России должны вручить городу и партнерам, в том числе Череповецкому молочному комбинату, который предоставляет масло для бутерброда ».

Приготовление бутерброда начнется в 12 часов на Соборной горке. К 15 часам бутерброд будет готов, эксперт проведет замеры и зафиксирует рекорд.

Фестиваль «Молочные традиции», посвященный 180-летию Николая Верещагина, пройдет на Соборной горке, Советском проспекте, улице Университетской, в доме-музее Верещагиных, парке КиО и парке Победы. В программе – большая гастрономическая площадка, научно-познавательная программа, фестиваль мороженого, фестиваль скандинавской ходьбы.

Программа фестиваля в jpg

Последние новости

Уважаемые работники и ветераны  металлургической промышленности!

Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем металлурга. В условиях санкционных ограничений, которые существенно ослабили экспортные возможности, вы продолжаете подтверждать,

Как защититься от жары

Повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей.

Акция «Шаг к здоровью»

   В п. Васильевское Вологодского муниципального округа 18 июля 2024 года была организована и проведена очередная акция «Шаг к здоровью».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *