Российский военный эксперт назвал дату второй волны частичной мобилизации

Военный эксперт Владислав Шурыгин, отвечая на вопросы МК, заметил, что для решительных действий на фронте необходимо от 300 до 850 тысяч человек, с учетом ротации на передовой, резервов и усиления тылов.

Фото: Минобороны РФ

Военный эксперт Владислав Шурыгин, отвечая на вопросы МК, заметил, что для решительных действий на фронте необходимо от 300 до 850 тысяч человек, с учетом ротации на передовой, резервов и усиления тылов.

Поэтому объявленная Путиным мобилизация может стать только первой частью плана по освобождению новых областей России от боевиков ВСУ.

Соответственно,   еще волна мобилизации может начаться уже в ноябре или декабре, не забываем, что если сейчас будут призваны профессионалы и добровольцы, то остальным жителям России, которые состоят на воинском учете, лучше быть готовым к любому развитию событий:

  «А остальные, друзья мои, это будем мы с вами. Поэтому мой добрый совет. Пока есть время, готовьте свой «тревожный» рюкзак, теплое бельё, средства защиты, аптечки и прочую военную «шнягу», - подытожил эксперт.

Также Шурыгин отметил, что могут быть мобилизованы те, кто недавно прошел срочную службу и более готов как морально, так и в плане приобретённых ВУС.

Критерии мобилизации могут стать более гибкими, но в любом случае, считает эксперт, военные комиссариаты будут рассчитывать на людей, служивших в армии и имеющих опыт участия в боевых действиях, чем полностью далеких от службы гражданских…

Автор: Роман Смирнов
vologda-poisk.ru

Последние новости

Две площадки будут работать в Вологде на Всероссийской ярмарке трудоустройства

28 июня работодатели, карьерные консультанты и эксперты будут ждать соискателей на ярмарке трудоустройства.

Акции «Северстали» сегодня упали почти на 14%

До 17 июня их еще можно было купить под дивиденды. Акции «Северстали» на Мосбирже упали на 13,78% из-за т.н.

Череповчанку будут судить за создание ООО с фиктивным директором

Фирму «возглавила» 20-летняя девушка. О завершении следствия против ложного директора сообщали ранее.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *