«Путешествие по следам сухонопуса» совершат юные тотьмичи

«Путешествие по следам сухонопуса» – так называется новый детский путеводитель по удивительному миру сухонских ящеров Тотьмы.

«Путешествие по следам сухонопуса» – так называется новый детский путеводитель по удивительному миру сухонских ящеров Тотьмы. Он вышел на прошлой неделе и уже прибыл в музеи города. Издание увидело свет благодаря президентскому гранту, полученному фондом развития общественных инициатив Тотемского района «Соль Земли». Автором стала заведующая отделом природы Тотемского краеведческого музея Светлана Кузнецова .

В путеводителе простым и доступным для детей языком описываются звероящеры, населявшие наш край 250-300 миллионов лет тому назад: сухонопус, проелгиния, нюксенития, устия, леогоргон и другие. Благодаря волшебной машине времени читатели смогут перенестись в пермский период палеозойской эры и изучить флору и фауну древнего Посухонья. Фактически это первое, пусть и детское, издание по палеонтологической истории Тотемского района.

Интересно то, что рисунки для книжки выполнили дети – ученики тотемской Петровской детской художественной школы под руководством педагогов Дмитрия Жукова и Анны Поповой. Презентация путеводителя планируется на следующей неделе.

Тотемское музейное объединение

Последние новости

В июле в Вологде планируют запустить движение по одной полосе Кувшиновского моста

В посёлке Кувшиново продолжается ремонт моста через реку Вологду. Работы проходят в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В июле в Вологде планируют запустить движение по одной полосе моста в п. Кувшиново

В Кувшиново продолжается ремонт моста через реку Вологду. Работы проходят в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В Вологде в рамках проекта «Команда Мэра 6.0» прошел первый в новом сезоне День дублера

Студент ВоГУ и победитель проекта «Команда Мэра 6.0» Данил Прохорычев стал первым дублером исполняющего обязанности Мэра города Вологды Андрея Накрошаева.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *