08.09.2023

Премьера шпионской драмы «Лихорадка» на медиаплатформе «Смотрим»

С 7 сентября подписчики медиаплатформы «Смотрим» получили эксклюзивный доступ к премьерному многосерийному фильму «Лихорадка».

Фото: телеканал «Россия»

С 7 сентября подписчики медиаплатформы «Смотрим» получили эксклюзивный доступ к премьерному многосерийному фильму «Лихорадка». 

«Лихорадка» – шпионская история об опасной эпидемии, которая вспыхивает в одной из развивающихся стран Африки. На смену сбежавшей международной врачебной миссии в страну прилетает российская бригада добровольцев, которую возглавляет врач-вирусолог, полковник медицинской службы Иван Матецкий (Евгений Воловенко). К добровольцам присоединяется местный врач-инфекционист Софи Диогу (Тереза Диуро), бывшая студентка Матецкого. А в Москве, в НИИ вирусологии гениальный ученый, дочь Матецкого Полина (Любовь Константинова) работает над секретным проектом, который должен ускорить производство необходимой вакцины. Но международная фармкорпорация начинает настоящую шпионскую операцию против российских вирусологов. Героям придется не только бороться за свое дело и любовь, отчаянно спасая тысячи жизней, но еще и вычислять «крота», проникшего в их ряды.

Большой съёмочный пул снимали в Кении. Российская группа провела 15 смен в африканской саванне и на улицах Найроби, где были отсняты самые масштабные и яркие сцены сериала, отражающие местный колорит. Специально для этого этапа съемок консультант-переводчик обучал российских актёров говорить на языке суахили. Около 120 жителей племени Масаи принимали участие в съемках в качестве артистов массовых сцен и даже исполняли народные песни. Съёмочная группа высоко оценила актерские способности приглашенных участников кенийских эпизодов сериала – они очень артистично и непосредственно вели себя в кадре. Национальные африканские наряды были сшиты из уникальных ярких тканей, найденных художниками по костюмам сериала в Узбекистане, и привезены в Кению из России. Во время экспедиции на африканский континент съемочную команду в составе 64 человек сопровождал шеф кенийской полиции и восемь охранников. 

Съёмки многосерийного фильма длились 119 смен и проходили в Москве, в Туле, в Крыму и в Кении. Во время всего съёмочного процесса актёров консультировали и обучали работе в лаборатории квалифицированные специалисты-вирусологи. 

Последние новости

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели 17-летнего подростка в ДТП

Фото: СУ СК России по Вологодской области Напомним, трагедия произошла 12 апреля на автодороге Тотьма – Усть - Еденьга.

Вологодские росгвардейцы  за неделю выявили более 20 нарушений в сфере оборота оружия

Сотрудниками Управления Росгвардии по Вологодской области за неделю проведено 156 проверок обеспечения сохранности оружия и патронов у граждан, в ходе которых выявлено 21 административное правонарушение,

Выбираем профессию в школе

Георгий Филимонов анонсировал новый губернаторский проект В Белоручейской средней общеобразовательной школе создан профильный класс с дополнительным образованием по лесному хозяйству.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *