Поэтесса-вологжанка успешно выступила в Череповце

Алла Касецкая стала участницей проекта «Наследники русского лада», цель которого — объединение авторов, работающих в русле классической русской литературы, создание общего пространства для писателей и читателей нашей области,

Алла Касецкая стала участницей проекта «Наследники русского лада», цель которого — объединение авторов, работающих в русле классической русской литературы, создание общего пространства для писателей и читателей нашей области, а также близлежащих регионов.

Встреча с Аллой Касецкой состоялась 9 ноября в Центральной городской библиотеке им. В. В. Верещагина. Череповецкий поэт, кандидат филологических наук Николай Бушенев подготовил обзор-рецензию на поэзию гостьи из Вологды. В вечере принял участие известный вологодский прозаик Анатолий Ехалов.

Автор проекта «Наследники русского лада», череповецкий поэт Павел Широглазов так отозвался о мероприятии:

«Встреча с вологодским поэтом Аллой Касецкой прошла на одном дыхании: живое поэтическое слово буквально захлестнуло всех собравшихся мощной энергетической волной, и в конце вечера все без исключения зрители расходились с одухотворенными лицами».

Алла Касецкая (Воробьева) родилась в деревне Гончарке Вологодского района. С детства увлекается литературой и пишет стихи. Публиковала свои произведения в воронежском журнале «Подъем» (18+), в журналах «Вологодский лад» (12+) и «Двина» (16+, Архангельск). Первый поэтический сборник «Любящим посвящается» (12+) вышел в издательстве «Легия» в 2011 году. В прошлом году вышла её новая книга стихотворений и прозы «Снег пахнет летом» (16+), в этом году — книга детской прозы «Светлылики» (12+).

Алла Касецкая отметила заинтересованность череповецкой публики, её активность и доброжелательность:

«Прошло всё просто отлично! Всё понравилось. Было много вопросов. Это здорово, когда идёт "ответка" от слушателя. О личной жизни много спрашивали, о детстве, о песнях — на встрече было много музыки. Даже для меня самой оказалось неожиданностью, как много у меня песен, просто никогда не задумывалась над этим».

Добавим, что проект «Наследники русского лада» реализуется при поддержке Союза писателей России. Следующим автором, который выступит в Череповце, станет прозаик и журналист Антонида Смолина (Великий Устюг). С ней встреча состоится 19 ноября в 15:00 также в Центральной городской библиотеке им. В. В. Верещагина.

Наталья Мелёхина

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *