От жатвы до помола: в музее «Семенково» пройдет интерактивный праздник

15 сентября вологжане и гости области смогут побывать на настоящей осенней жатве.

15 сентября вологжане и гости области смогут побывать на настоящей осенней жатве. С 12:00 до 15:00 всех желающих будут ждать на праздничной интерактивной программе «Помолом мельница стоит» .

Наступление осени в деревне XIX века – важное и радостное время. Озимые посеяны, убраны рожь, ячмень, осталось дожать овес – летняя страда подходит к концу. Встретить осень так, как это делали жители вологодских поселений еще в начале прошлого столетия, предлагают сотрудники музея «Семенково».

Во время осеннего праздника заработают обе мельницы . Гости программы смогут присоединиться к помолу и узнать секрет механизмов ветряных мельниц. Но прежде чем прийти к мельнику, участникам придется собрать выросшие за лето колосья и соблюсти жатвенные обряды жителей севера. Часть праздника будет посвящена традициям, связанным с обработкой льна.

Как и любое деревенское празднество, жатва не обойдется без традиционных молодежных игр и бесед, забав и викторин, песен и плясок. Особый колорит действу добавят интерактивные зарисовки от сотрудников музея, которые раскроют гостям трудности и радости сельской жизни.

Стоимость входных билетов на программу: взрослые – 200 руб., школьники, студенты, пенсионеры – 100 руб., дети до 4-х лет – бесплатно. Возрастное ограничение: 0+. Телефон для справок 8(8172) 21-01-90.

Вологодский музей-заповедник

Последние новости

«Телефон здоровья» расскажет вологжанам про алкоголизм завтра

Фото freepik.com Вологжане смогут получить профессиональную консультацию по вопросам алкоголизма и современных методов его лечения, воспользовавшись услугой «Телефон здоровья».

Травмы «ныряльщика»: медики Вологодской области предупреждают о рисках

Фото: freepik.com Вологодские врачи ежегодно сталкиваются с острой проблемой - травмой, известной как "травма ныряльщика".

Во всех муниципалитетах Вологодской области обустроят зоны отдыха

Временно исполняющий обязанности губернатор Георгий Филимонов распорядился обустроить зоны отдыха в Вологде, Череповце, а также во всех округах и районах региона.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *