15.03.2023

Новый туристический продукт посетителям предложит Кирилло-Белозерский музей-заповедник!

Совместный проект Кирилло-Белозерского музея-заповедника и ОккервильТеатра «Что расскажут стены?» стал победителем конкурса Президентского фонда культурных инициатив.

Совместный проект Кирилло-Белозерского музея-заповедника и ОккервильТеатра «Что расскажут стены?» стал победителем конкурса Президентского фонда культурных инициатив.

Благодаря поддержке фонда в единственном федеральном музее Вологодчины появится новая форма работы с посетителями!

«Уже в мае этого года наши гости смогут побывать не на обычной обзорной экскурсии, а на спектакле-променаде, который на территории музея представят артисты ОккервильТеатра, – сообщил генеральный директор Кирилло-Белозерского музея-заповедника Михаил Шаромазов. – В рамках проекта зрители отправятся в настоящее историческое путешествие по крупнейшему православному монастырю».

Предполагается, что оригинальный спектакль на открытом воздухе решит проблему «повторного» туризма (когда путешественники, посещая уже ранее известное им место, желают получить новый туристический продукт).

Режиссер ОккервильТеатра Николай Смирнов заметил: «Кирилло-Белозерский музей-заповедник является, действительно, местом силы, символом Русского Севера, пропитанного духом русского Средневековья, и транслирующим духовно-нравственные ценности русского христианства. Именно поэтому нам интересно создать в этом знаковом для русской истории месте творческий проект. Аскетичная северная природа и средневековая архитектура монастыря является «живой», практически законченной декорацией для спектакля. В связи с этим был выбран формат променад-спектакля».

Драматургической основой спектакля станет документальный материал (из истории обители), а персонажами – реальные исторические фигуры, связанные с Кирилло-Белозерским монастырем и его окрестностями.

Мария Хаустова

Последние новости

В Волгограде скончался заслуженный работник здравоохранения Михаил Карасев

Медик ушел из жизни после продолжительной болезни в 58 лет Михаил Карасев ушел из жизни 16 мая.

Продолжается подготовка к отопительному сезону 2024-2025

Администрация Череповецкого муниципального района Вологодской области

В Череповце молодежь порассуждала о влиянии кумиров на подростков

17 мая в Молодежном центре прошла итоговая конференция проекта «Точка зрения».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *