На этой неделе Вологда станет архивной столицей Северо-Запада

19 и 20 июня в Вологду приедут представители архивных служб всех регионов Северо-Западного федерального округа.

19 и 20 июня в Вологду приедут представители архивных служб всех регионов Северо-Западного федерального округа. В областной столице состоится заседание Научно-методического совета архивных учреждений СЗФО .

Научно-методический совет архивных учреждений (НМС) – постоянно действующий совещательный орган архивных учреждений субъектов РФ в пределах Северо-Западного федерального округа. Он создан для совершенствования основных направлений архивного дела, в том числе в области архивоведения,  документоведения, археографии, обобщения и распространения передовых практик, улучшения деятельности архивных учреждений. Заседание совета проходит ежегодно – каждый раз в одном из регионов. Последний раз в Вологде совет заседал десять лет назад.

Помимо сотрудников архивов СЗФО, Вологодчину посетят представители Росархива, архивисты из Нижегородской, Самарской, Ярославской областей, Чувашии. На совете обсудят проблемы формирования Архивного фонда РФ и осуществления регионального государственного контроля  за соблюдением законодательства об архивном деле.

Местами проведения мероприятий станут Вологодский кремль (19 июня) и Кирилловский район (20 июня).

Государственный архив Вологодской области

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *