Image
19.06.2019

На два дня Вологда стала архивным центром Северо-Западного федерального округа

19 и 20 июня Вологда проведет в статусе архивного центра Северо-Западного федерального округа.

19 и 20 июня Вологда проведет в статусе архивного центра Северо-Западного федерального округа. В областной столице проходит заседание Научно-методического совета архивных учреждений СЗФО – в город приехали представители архивных служб всех регионов Северо-Запада.

Научно-методический совет архивных учреждений (НМС) – постоянно действующий совещательный орган архивных учреждений субъектов РФ в пределах Северо-Западного федерального округа. Он создан для совершенствования основных направлений архивного дела, в том числе в области архивоведения, документоведения, археографии, обобщения и распространения передовых практик, улучшения деятельности архивных учреждений. Заседание совета проходит ежегодно – каждый раз в одном из регионов. Последний раз в Вологде совет заседал десять лет назад.

Помимо сотрудников архивов СЗФО, Вологодчину посетили представители Росархива, архивисты из Нижегородской, Самарской, Ярославской областей, Чувашии. На совете, который открылся в Юго-западной башне Кремля, обсудили проблемы формирования Архивного фонда РФ и осуществления регионального государственного контроля за соблюдением законодательства об архивном деле. Для участников заседания в Кремле была организована выставка архивных документов «Театральные зарисовки», посвященная Году театра в России.

Завтра, 20 июня, мероприятия продолжатся в Кирилловском районе.

Департамент культуры и туризма Вологодской области

Последние новости

Card image

В Кирилловском районе выходные в середине июня выдались богатыми на праздники.

Card image

Сегодня в городе металлургов ясно. Ветер утром и ночью северо-западный, днём западный, вечером юго-западный, 1-2 м/с.

Card image

Стендовые модели военной техники периода Великой Отечественной войны представлены на выставке «Оружие Победы», которая проходит в областной библиотеке в Вологде.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *