Музыкальный диктант сегодня напишут жители Вологды

Сегодня в 12:00 состоится Международная просветительская акция «Всеобщий музыкальный диктант».

Сегодня в 12:00 состоится Международная просветительская акция «Всеобщий музыкальный диктант». В этом году участников акции примут более 260 площадок в четырех странах мира. В Вологде написать его можно будет в колледже искусств.

Вологжанам нужно зарегистрировать для участия, позвонив по телефону 8 (8172) 28-07-28 или по электронной почте [email protected] . Прийти на площадку и прослушать в живом исполнении авторский музыкальный фрагмент (диктанты разделены по уровню музыкальной подготовки, куратор подскажет, что лучше написать). После нужно записать нотный ряд и дождаться результатов в личном кабинете.

В этом году проведение музыкального диктанта приурочено к Международному дню музыки и 100-летию российского джаза. Для любителей джазовой и эстрадной музыки организаторы разработали пять специальных диктантов и запустили новое направление – «Джазовый диктант».

Отметим, что всеобщий музыкальный диктант – это добровольная просветительская акция для всех, кто желает развить свои музыкальные навыки, слух и лучше узнать отечественную музыкальную культуру. Участие в акции бесплатное. Если по какой-то причине нет возможности написать диктант очно, то можно сделать это онлайн через официальный сайт акции.

Карина Ершова

Последние новости

«Телефон здоровья» расскажет вологжанам про алкоголизм завтра

Фото freepik.com Вологжане смогут получить профессиональную консультацию по вопросам алкоголизма и современных методов его лечения, воспользовавшись услугой «Телефон здоровья».

Травмы «ныряльщика»: медики Вологодской области предупреждают о рисках

Фото: freepik.com Вологодские врачи ежегодно сталкиваются с острой проблемой - травмой, известной как "травма ныряльщика".

Во всех муниципалитетах Вологодской области обустроят зоны отдыха

Временно исполняющий обязанности губернатор Георгий Филимонов распорядился обустроить зоны отдыха в Вологде, Череповце, а также во всех округах и районах региона.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *