18:54 | 12 апреля, 2021

Культура Вологодской области: итоги 2019 года. Модернизация библиотек

Культура Вологодской области: итоги 2019 года. Модернизация библиотек
Фото: depcult.gov35.ru
В 2019 году в рамках реализации национального проекта «Культура» в области появились первые модельные библиотеки – современные интеллектуальные, образовательные и творческие центры, оснащенные передовыми информационными технологиями.

Первой модельной библиотекой в Вологде стала городская библиотека № 6 на улице Пролетарской, получившая название «Книжный экспресс». В декабре открылась детская модельная библиотека в городе Сокол.

Модельной библиотекой вскоре станет и Вологодская областная универсальная научная библиотека, получившая 10 млн рублей на комплексное техническое переоснащение и приобретение книг.

Также с 2019 года на обновление книжных фондов общедоступных муниципальных библиотек будет ежегодно выделяться по 10 млн рублей из областного бюджета. А с 2020 года по инициативе главы региона стартует программа «Сельская библиотека»: ежегодно будут ремонтироваться 26 сельских библиотек – по одной в каждом районе области.

На этот раз инспектор по пропаганде старший лейтенант полиции БДД Надежда Воронина провела мастер-класс по изготовлению световозвращающих элементов с воспитанниками детского сада № 20 «Ручеек».
12 апреля 2021 года в рамках проекта «Академия государственного и муниципального управления» на базе Департамента государственного управления и кадровой политики области стартовала программа стажировок для 25 участников проекта.
Фото: yandex.ru Общее число заболевших достигло 43694. По данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, за минувшие сутки в Вологодской области выявили 74 новых случая заболевания коронавирусом.
Он сказал: «Поехали!» Он взмахнул рукой. Словно вдоль по Питерской, Питерской, Пронёсся над Землёй… В этом году исполняется 60 лет со дня первого в мире полета человека в космос.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии