Круглый стол «Художник: Вчера. Сегодня. Завтра» пройдет в галерее «Красный мост»

Галерея «Красный мост» приглашает всех увлеченных изобразительным искусством на круглый стол «Художник: Вчера.

Галерея «Красный мост» приглашает всех увлеченных изобразительным искусством на круглый стол «Художник: Вчера. Сегодня. Завтра». Он пройдет 9 февраля в 14:00 на площадке выставки «Афон глазами художников» .

В экспозиции представлены произведения 23 авторов, каждый из которых работает в своем направлении. Столь многочисленное творческое содружество объединяет общая тема – Афон как православная святыня, как место паломничества, как один из древнейших очагов христианской культуры. Это место имеет более чем тысячелетнюю историю: древнейший из 20 монастырей, расположенных на греческом полуострове Афон, был основан в Х веке. На сегодняшний день это крупнейшее в мире средоточие православного монашества. В 1998 году Афон вошел в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Экспозиция стала серьезным событием в художественной жизни не только галереи, но и города. Как отметила искусствовед Мира Даен, « выставка очень глубокая и требует внимательного изучения ». Инициатором проведения экспозиции в областной столице выступил московский художник с вологодскими корнями Сергей Радюк. Он же предложил провести круглый стол «Художник: Вчера. Сегодня. Завтра», пригласить художников, деятелей культуры, представителей власти, духовенства и общественности для обсуждения современного положения художников. В круглом столе примет участие московский фотохудожник, участник выставки Валерий Близнюк, который проведет мастер-класс по фотографии.

Адрес галереи: Вологда, Набережная VI Армии, 143. Вход по предварительной записи ВКонтакте .

Редакция cultinfo.ru

Последние новости

Путин озвучил требования для прекращения боевых действий на Украине

Путин высказал условия, при которых могут быть прекращены боевые действия на Украине.

Глава Устюженского округа Игорь Петров ушел в отставку

Фото: glava_petrov Игорь Петров, глава Устюженского округа Вологодской области, покинул свой пост.

Осмыслить Андропова

Статья Председателя ЦС РУСО И.Н. Макарова. «В нём было человеческое величие».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *