Координатор волонтеров-медиков Вологодской области Валентина Корчина: «Наши прадеды спасали жизни, не жалея сил»
17.11.2022

Координатор волонтеров-медиков Вологодской области Валентина Корчина: «Наши прадеды спасали жизни, не жалея сил»

Региональный координатор волонтеров-медиков Вологодской области Валентина Корчина считает звание «Город трудовой доблести» абсолютно заслуженным Вологдой.

Региональный координатор волонтеров-медиков Вологодской области Валентина Корчина считает звание «Город трудовой доблести» абсолютно заслуженным Вологдой. Ведь в годы Великой Отечественной войны вологодские медики спасли сотни тысяч жизней.

«Для нас это знаменательное событие, ведь мы должны помнить о наших предках. Сейчас я обучаюсь в Вологодском областном медицинском колледже, и мы знаем, что в нашем колледже был эвакогоспиталь в годы Великой отечественной войны, где наши прадеды спасали жизни ежедневно, не жалея своих сил. Там в экстренном порядке обучили санитаров, медицинских сестер, для того, чтобы наши врачи оказывали медицинскую помощь военным, солдатам, раненым», – говорит Валентина Корчина.

Напомним, указ о присвоении Вологде звания «Город трудовой доблести» подписал Президент России Владимир Путин. Такое звание присваивается городам России за вклад в победу в Великой Отечественной войне.

Дмитрий Калининский

Последние новости

Больше 50 фермеров и предприятий привезут товары на ярмарку в Череповец

Сельскохозяйственная ярмарка откроется у Ледового дворца в субботу, 10 декабря.

Разговоры о важном

Тема очередного занятия «Разговоры о важном», которое пройдет 12 декабря — «День Конституции».

«ЭкоВологда-2030» победила в национальном конкурсе «GPM Awards Russia 2022»

8 декабря в Москве состоялось награждение финалистов и победителей конкурса «GPM Awards Russia 2022», а также вручение Национальной экологической премии Медиагруппы «Комсомольская правда».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *