Художник из Питера привезла в Вологду иллюстрации про приключения Алисы в «Зазеркалье»

Фото: Вологодская областная картинная галерея График Мария Колышкина и Вологодская областная картинная галерея предлагают любителям искусства заглянуть в «Зазеркалье».

Фото: Вологодская областная картинная галерея

График Мария Колышкина и Вологодская областная картинная галерея предлагают любителям искусства заглянуть в «Зазеркалье». Персональная выставка художника «Алиса и другие» (6+) будет работать в Музейно-творческом центре народного художника России Владимира Корбакова до 27 марта.

Мария Колышкина родилась в 1986 году в Рязани. В 2012 году окончила Институт декоративно-прикладного искусства в Санкт-Петербурге, постоянно живет в северной столице с 2006 года. Работает в технике офорта. Занимается экслибрисом, книжной графикой, сотрудничает с издательствами, а также преподает в Санкт-Петербургском государственном институте культуры.

"Основу выставочной экспозиции составляют авторские иллюстрации к всемирно известной сказке Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». На персональной выставке представлено 67 графических работ, выполненных в технике офорта. Следует отметить, что многие работы раскрашены акварелью, что делает тиражные печатные оттиски действительно совершенно уникальными произведениями графического искусства. – рассказала ИА «Вологда Регион» ученый секретарь Вологодской областной картинной галереи Светлана Смирнова . - На выставке также представлены серии станковых работ «Карты Таро» и «Времена года», а также экслибрисы. Именно за творческие достижения в искусстве экслибриса Мария Колышкина стала лауреатом VI-й Всероссийской выставки экслибриса на VI-й Всероссийском конгрессе экслибриса в 2017 году. Произведения художника заставляют задуматься о парадоксах окружающего мира, помогают найти ответы на философские вопросы".

Художник из Питера привезла в Вологду иллюстрации про приключения Алисы в «Зазеркалье» Художник из Питера привезла в Вологду иллюстрации про приключения Алисы в «Зазеркалье»

Последние новости

Какие животные чаще всего кусают детей в Череповце и как избежать бешенства

Фото: freepik.com В Череповце помощь при укусах животных можно получить в двух больницах:

О приобретении свежих овощей и фруктов в летний период

В летнее время мы употребляем гораздо больше свежих овощей и фруктов, чем в холодное время года.

Продукты для похудения назвали в волгоградском РПН

Желающим избавиться от лишнего веса рекомендуют добавить в рацион богатые клетчаткой продукты Среди ягод богаты клетчаткой малина, ежевика и крыжовник.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *