10.09.2023

Художница Наталья Пастухова представила вологжанам эскиз арт-объекта на набережной речного вокзала

Онлайн-ретейлер «Самокат» совместно с Бюро «Новь» запускают в Вологде паблик – арт-проект «Души не чаю».

Онлайн-ретейлер «Самокат» совместно с Бюро «Новь» запускают в Вологде паблик – арт-проект «Души не чаю». В рамках его в эти выходные в городе появится новый мурал, созданный художницей Натальей Пастуховой совместно с жителями города.

Накануне вечером Наталья сделала разметку будущего мурала. С 9 по 11 сентября каждый желающий сможет почувствовать себя художником и принять участие в оформлении арт-объекта.


«Я достаточно давно рисую на улице, мне очень нравится формат, взаимодействие с жителями. А также доступность моей работы для зрителей. Особенно мне нравится, когда мы работами большим количеством людей. Мне не очень нравится одной прокрашивать стены, приятнее, когда работает большая веселая команда из волонтеров, неравнодушных граждан, прохожих. Мы каждому выдадим кисточку, чтобы потом, проходя мимо, можно было сказать: «А вот эту ягоду рисовал я!» - рассказала художница Наталья Пастухова.

Для разработки эскиза использовались исследования антропологов-фольклористов, которые составили портрет жителя Вологды, а также список ассоциаций с городом.


Согласно исследованиям, река Вологда является градообразующей для жителей областной столицы. Зимой она дорога, а летом препятствие. Поэтому и выбрали местом мурала набережную.

Вологжане также оказались большими любителями чая. Специально для всех участников в Петровском сквере будет организовано чаепитие от партнеров проекта.

Параллельно с работой над муралом пройдут прогулки-медиации. Жители Вологды будут гулять и выполнять различные художественные практики.


«Наша цель-исследовать чем пахнет Вологда, какая она на вкус и сделать интерактивный путеводитель. Там будут точки на карте с личными историями вологжан, их ассоциациями, задания, которые придумают участники прогулки», — поделилась организатор проекта, специалист по музейной педагогике Анастасия.

Общая площадь нанесения мурала - 260 метров в длину и 3 метра в высоту. Для участия в росписи необходимо взять теплую одежду, которую можно испачкать в краске. Всем участникам также дадут бахилы, дождевики и перчатки для работы.

Мурал будет расположен на набережной речного вокзала по адресу Советский проспект, 45. Роспись продлится по 11 сентября с 11:00 до 19:00. Участие во всех событиях бесплатное. Подробнее ознакомиться с программой, а также зарегистрироваться можно по ссылке .

Наталья Валешева

Последние новости

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели 17-летнего подростка в ДТП

Фото: СУ СК России по Вологодской области Напомним, трагедия произошла 12 апреля на автодороге Тотьма – Усть - Еденьга.

Вологодские росгвардейцы  за неделю выявили более 20 нарушений в сфере оборота оружия

Сотрудниками Управления Росгвардии по Вологодской области за неделю проведено 156 проверок обеспечения сохранности оружия и патронов у граждан, в ходе которых выявлено 21 административное правонарушение,

Выбираем профессию в школе

Георгий Филимонов анонсировал новый губернаторский проект В Белоручейской средней общеобразовательной школе создан профильный класс с дополнительным образованием по лесному хозяйству.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *