Городской совет ветеранов Вологды поздравили с юбилеем

В этом году Городскому совету ветеранов Вологды исполнилось 35 лет.

В этом году Городскому совету ветеранов Вологды исполнилось 35 лет. Праздник отметили в концертном зале ДК ПЗ около 200 пенсионеров. Собравшихся поздравил заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Николай Колыгин.

Мария Кронидовна Капкина 36 лет жизни отдала работе на Оптико-механическом заводе Вологды. Это время вспоминает с удовольствием, но говорит, что пенсия – не повод унывать.

« Раньше входили в ветеранскую организацию вместе с моей старенькой мамой – она тоже была активным жизнерадостным человеком. В 2015 году ее не стало. Но я продолжаю посещать мероприятия: собрания ветеранов, кружки, выставки, концерты », - говорит вологжанка.

« Я состою в ветеранской организации отделения одного из банков. А Городской совет ветеранов нас вдохновляет, зажигает на все наши благородные дела. Вот такое у нас движение », - добавила Ангелина Николаевна Пустохина.

В марте 1987 года состоялась учредительная конференция, которая положила начало ветеранскому движению области. Сегодня в его рядах около 360 тысяч человек, которых объединяют 25 районных, три городских организации и более 1700 «первичек».

« В Вологде 33 тысячи человек состоят в ветеранских организациях. Ветераны – это люди с активной жизненной позицией, участники абсолютно всех мероприятий, будь то спортивные состязания, культурные кружки или, например, «Цветущий город». Они активно работают с молодежью, студентами и школьниками. Эта дружба должна продолжаться », - прокомментировал заместитель Мэра города по социальным вопросам Николай Колыгин.

Старшее поколение принимает активное участие в патриотическом воспитании детей. Ветераны проводят занятия в школах, колледжах и вузах, привлекают ребят к участию в совместных мероприятиях. Юнармейцы и «заботовцы» города встречаются на совместных концертах, делятся опытом по созданию проектов и вместе разрабатывают новые.

В числе первых пенсионеры откликнулись на просьбы о помощи жителей ДНР И ЛНР, а также наших бойцов. Неравнодушные люди районных и первичных организаций собрали и передали лекарства, продукты, средства гигиены, белье, одежду и так далее.

« Ветераны передали огромное количество гуманитарной помощи. Многие вещи они создали своими руками – шили военные сумки и аптечки, вязали теплые вещи. Сейчас они помогают нашим мобилизованным ребятам. Это поступки, которые дорогого стоят. Наши вологодские ветераны сохраняют и продолжают традиции, дарят любовь и заботу каждому, не проходят мимо беды и умеют искренне радоваться жизни », - сказала депутат Законодательного собрания Вологодской области Марина Денисова.

В ходе торжественного мероприятия в ДК ПЗ первые лица области и города отметили самых активных представителей старшего поколения, вручили им почетные грамоты, благодарности и подарки.

Тамара Жигайлова

Последние новости

Две площадки будут работать в Вологде на Всероссийской ярмарке трудоустройства

28 июня работодатели, карьерные консультанты и эксперты будут ждать соискателей на ярмарке трудоустройства.

Акции «Северстали» сегодня упали почти на 14%

До 17 июня их еще можно было купить под дивиденды. Акции «Северстали» на Мосбирже упали на 13,78% из-за т.н.

Череповчанку будут судить за создание ООО с фиктивным директором

Фирму «возглавила» 20-летняя девушка. О завершении следствия против ложного директора сообщали ранее.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *