“Дылда» продолжает собирать мировые награды

Фото из интернета Российский фильм «Дылда» продолжает собирать награды мировых кинофестивалей.

Фото из интернета

Российский фильм «Дылда» продолжает собирать награды мировых кинофестивалей. Накануне отечественная лента получила приз в Палм – Спрингс, как «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом сообщает ТАСС.

Фильм режиссера Кантемира Балагова получил приз кинофестиваля FIPRESCI. Зарубежные кинокритики оценили картину и пожелали создателям не останавливаться на достигнутом, а создавать новые шедевры, подобные фильму «Дылда».
 
История, заложенная в основу картины, рассказывает о непростом периоде жизни женщин во время окончания войны. Они вновь пытаются обрести смысл жизни и научиться радоваться. Стоит отметить, что фильм попал в список претендентов на получение «Оскара». Номинанты золотой статуэтки будут объявлены уже 13 января. 

Боженович Екатерина

Последние новости

«Телефон здоровья» расскажет вологжанам про алкоголизм завтра

Фото freepik.com Вологжане смогут получить профессиональную консультацию по вопросам алкоголизма и современных методов его лечения, воспользовавшись услугой «Телефон здоровья».

Травмы «ныряльщика»: медики Вологодской области предупреждают о рисках

Фото: freepik.com Вологодские врачи ежегодно сталкиваются с острой проблемой - травмой, известной как "травма ныряльщика".

Во всех муниципалитетах Вологодской области обустроят зоны отдыха

Временно исполняющий обязанности губернатор Георгий Филимонов распорядился обустроить зоны отдыха в Вологде, Череповце, а также во всех округах и районах региона.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *