«Дрянь» на большом экране.
Нашумевшую историю на минувшей неделе показали в Mori Cinema в рамках театрального сезона 2019.
Нашумевшую историю на минувшей неделе показали в Mori Cinema в рамках театрального сезона 2019. Если вы не в курсе о чем это я, то присаживайтесь поудобней, нам надо поговорить.
В далеком 2013 году Фиби Уоллер-Бридж написала 10-минутный скетч для вечеринки, позже он перерос в полноценный моноспектакль. После оглушительного успеха спектакля на экраны вышел сериал (2016 год), первый сезон которого основан на постановке. И наконец-то весной этого года мы увидели второй сезон непревзойденной Дряни. Он, к слову, завоевал статуэтки «Эмми» в номинациях «Лучший комедийный сериал» и «Лучшая женская роль в комедийном сериале». Как вы могли догадаться, что в сериале, что в моноспектакле главная роль отведена невероятно талантливой Фиби Уоллер-Бридж.
Теперь вы можете представить, насколько было интересно увидеть нашумевший моноспектакль и узнать оригинальную историю, послужившую началом великолепного сериала, который, возможно продлят на третий сезон.
«Дрянь», в оригинале Fleabag (Флибэг) – это прозвище главной героини. Настоящее имя, кстати, мы так и не узнаем, но это абсолютно не важно. Это молодая жительница современного Лондона, переживающая весьма нелегкие времена: близкая подруга умерла, бизнес на грани банкротства, отношения с семьей тоже не сахар. Всё это лишь завязка истории, мы проведем с героиней буквально несколько дней, но сможем в полной мере ощутить глубину внутренней драмы и неиссякаемый поток самоиронии и сарказма. Вместе будем переживать происходящее и копаться в воспоминаниях. Кстати, с первой минуты Дрянь непринужденно ломает четвертую стену, общаясь со зрителем, как в постановке, так и в сериале. Она рассказывает нам о своих чувствах, мыслях, желаниях со всей открытостью и мелкими деталями, порой заставляя краснеть. На деле, краснеть не от чего, ведь возрастное ограничение 18+, но, кажется, никогда ранее я не слышала слово «секс» и «мастурбация» так часто в течение полутора часов. Всё то, чем обычно делятся лишь с самыми близкими людьми, она легко рассказывает зрителю, вызывая неоднозначную реакцию, но лично мне понравилась такая откровенность.
Честно, я ожидала увидеть некое подобие стендапа, на деле Фиби Уоллер-Бридж мастерски отыгрывает всех персонажей своей истории, порой даже не вставая со стула, изображает маленький рот собеседника или гневный взгляд родной сестры. Декорации минимальны, единственное, что можно отметить — смена освещения, но в 99% вся драматургия строится лишь на таланте актрисы.
Резюмируя и отвечая на главный вопрос «Стоит ли смотреть моноспектакль?», отвечу — да, если вы поклонник театра или вам, как и мне, интересно ознакомиться с «исходником». В остальных случаях советую не терзать себя и посмотреть сразу два сезона сериала. Он гораздо легче, игривее, сохранил всё лучшее от драмы, да и история там имеет продолжение.
Последние новости
В Вологодской области решают проблемы в сфере стоматологии
На совещании в Правительстве Вологодской области глава Минздрава, Николай Гонтюрёв,

Работа вологодских стоматологий поставлена на особый контроль в областном Минздраве
Предварительный анализ проблем этой сферы и их решений озвучил на оперативном совещании в Правительстве региона министр здравоохранения Николай Гонтюрёв.
Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки
Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки Павел Викторович Ежов своим примером показывает, как важно оставаться верным своему призванию.
На очередной сессии будет рассмотрен отчет о развитии добровольчества
На очередной сессии будет рассмотрен отчет о развитии добровольчества Так, в прошлом году был открыт Добро.центр города Вологды.