29.05.2023

«Для меня работа – второй дом», –

Ни одно знаменательное событие в жизни поселка Депо не обходится без участия библиотеки.

говорит Ольга Заморина, хозяйка Белоручейской библиотеки

Ни одно знаменательное событие в жизни поселка Депо не обходится без участия библиотеки. Только в апреле-мае здесь прошли урок памяти «Женщины и война» (подготовленный совместно с Девятинской библиотекой), библиотечный урок-знакомство со справочной литературой «Суй свой нос в любой вопрос», День информации «Журналы для детей и подростков», экскурсии для дошколят, познавательно-игровые программы «Наши любимые усатые и полосатые» и «На кухне всей семьей» в семейном клубе «Маленькая страна», «Детство, опаленное войной», мероприятие цикла «Говорящая книга» в рамках Международной акции «Читаем детям о войне».
Жители поселка спешат сюда за книгами, хорошим настроением, радостью общения и творчества. Земляки берут издания, делятся размышлениями о прочитанном, а порой и поговорят по душам, и новости обсудят.
При учреждении работает клуб «Активный ветеран», организованный совместно с Белоручейской ветеранской организацией. Встречи проходят в разных форматах – библиотечные посиделки, дни добра, бабушек, подруг, хорошего настроения, смеха и другие.
Интересна и насыщенна культурная жизнь библиотеки.
А руководит учреждением опытный, грамотный специалист Ольга Заморина.
О своей работе Ольга Игоревна рассказывает с воодушевлением:
‒ В зоне моей ответственности – книжные фонды в количестве 9000 экземпляров, более 760 читателей – детей, молодежи, работающих, ветеранов. В день встречаю до тридцати, иногда и более, посетителей. На библиотечной ниве тружусь уже более 25 лет, и у меня есть постоянные верные читатели, которые все эти годы посещают библиотеку. Некоторые уже в преклонных годах, нередко созваниваемся, подбираю им книги, кого-то встречаю на первом этаже (библиотека располагается на втором), помогаю подняться, и потом провожаю, кому-то приношу издания на дом.
Приятные перемены произошли в 2021 году, когда библиотека переехала в новый ДК «Юбилейный». Наш островок комфорта и уюта теперь такой просторный (площадью более 120 квадратных метров), светлый, приятный!
Собеседница с каждым днем все больше влюбляется в свою профессию.
‒ Работать с годами становится все интереснее: для меня работа стала вторым домом, ‒ признается она.
Ольга Игоревна не просто выдает издания и ведет работу с фондами, но и организует разнообразные мероприятия, встречи с местными поэтами и замечательными земляками, мастер-классы, громкие чтения, события к памятным датам, участвует в различных акциях, конкурсах. Кроме обычных, устраивает виртуальные книжные выставки, ведет группу ВКонтакте, знакомит читателей с печатными новинками. Постоянно ищет возможности пополнять фонды. Так, благодаря участию во Всероссийском интернет – проекте «Помощь библиотекам Русского Севера» благотворительного фонда «Вереница», за время сотрудничества приобретено более 400 новых книг, настольные детские игры, материалы для рукоделия, а также оформлено четыре подписки на журналы. Белоручейская библиотека стала призером трех Всероссийских онлайн-конкурсов этого проекта.
Настоящий знаток своего дела, героиня нашего рассказа не останавливается на достигнутом. В канун профессионального праздника Ольга Игоревна приняла участие в областном конкурсе «Лучший библиотекарь Вологодской области 2023 года», достойно представив район.
Библиотека в Белом Ручье развивается, и в этом – огромная заслуга Ольги Замориной. Хозяйка книжного царства вдохновенно трудится на ниве просвещения. Она любит книги, любит свое дело, любит читателей.

Последние новости

Лидер донорского движения.

Соглашение о сотрудничестве в сфере донорства крови на 2024 год подписано руководителями АО «Вологодский оптико-механический завод» и станции переливания крови.

Волгоградцы продолжают заболевать гриппом и вирусами

Роспотребнадзор рассказал об уровне заболеваемости в Волгоградской области Эдуард Пальгунов У волгоградцев продолжают диагностировать грипп Фото:

В Вологодской области вынесен приговор по уголовному делу о получении бывшим руководителем областного онкологического диспансера взятки в особо крупном размере

Вологодский городской суд Вологодской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного врача БУЗ ВО «Вологодский областной онкологический диспансер».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *