18.09.2023

Череповчанка стала поэтом года после обморока на фоне ковида

Жительница города Череповец Анастасия Демидова получила национальную литературную премию «Поэт года».

Фото - газета "Речь" ВК

Жительница города Череповец Анастасия Демидова получила национальную литературную премию «Поэт года». Она начала писать стихи всего год назад.

Она никогда не писала ни стихи, ни книги. Да и литературой она сильно не интересовалась, но все изменил коронавирус. Девушка очень тяжело переносила ковид, она похудела на 10 килограммов. Череповчанке приходилось очень не просто. Она успела полежать в стационаре целых три раза. По словам самой Анастасии, она чувствовала, что умирает.

«Однажды упала и долго не приходила в сознание; когда очнулась, у меня в голове вертелись какие-то строчки. Я не знаю, откуда они появились. Села и записала их, к ним стали цепляться другие, и буквально за 30 минут написала первое стихотворение», - рассказала газете "Речь" поэтесса.

В плане творчества последний год у Анастасии прошел очень насыщенно, она написала 50 произведений. По советам знакомых, поэтесса выкладывала свою поэзию на сайт «Стихи.ру». Там она и нашла ссылку на премию «Поэт года».

Следующая цель Анастасии Демидовой – это свой сборник стихотворений. После того, как книга выйдет в тираж, она планирует начать сочинять музыку под свои тексты.

Вы можете прочесть больше новостей вологодского творчества на нашем сайте. Недавно мы писали о выставке талантливого художника-колясочника.

Автор: Владимир Чернов
vologda-poisk.ru

Последние новости

В Волгоградской области готовятся истреблять саранчу в 8 районах

Регион даже объединился против саранчи с Казахстаном Специалисты каждый день наблюдают за созреванием саранчовых.

ЖильЁ-моё: вологодский жилстрой восстановил рост

фото freepik.com И все-таки экономика непредсказуема, как сама жизнь. В январе нынешнего года вологодские эксперты с тревогой отмечали существенное ухудшение показателей областного жилищного строительства:

Мошенники изменили схему оформления займов с помощью «Госуслуг».

 Мошеннические схемы с использованием портала «Госуслуги» набирают обороты, и злоумышленники придумывают все более изощренные способы обмана доверчивых граждан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *