24.02.2023

Более 350 вологжан посетили рубку подводной лодки «Вологда» в День защитника Отечества

Рубка была открыта для посетителей 23 февраля. Вологжане могли познакомиться с выставочной экспозицией.

Рубка была открыта для посетителей 23 февраля. Вологжане могли познакомиться с выставочной экспозицией. Из-за большого ажиотажа рубку пришлось открыть даже раньше запланированного времени, отмечают организаторы.

«Мы должны были открыть экскурсии в 12:00 и закрыть в 16:00. Но стали запускать вологжан раньше, так как пришло очень много людей. У нас формировались группы по 15-16 человек, всего рубку посетили более 350 жителей. Сейчас мы планируем открыть экскурсии на платной основе с потеплением. Видим, что у вологжан есть на это запрос, нам постоянно звонят по этому поводу. У нас разработан план экскурсии», – говорит заведующая отделом по культурно-массовым мероприятиям МАУК «Парки Вологды» Юлия Волкова.


Подводная лодка была построена в 1983 году, через год ее спустили на воду. Она находилась в составе Черноморского и Северного флотов. В 1996 году ушла на боевое дежурство в Иран. В 1997 году стала называться «Вологда», так как над ней взяла шефство Администрация Вологды. После утилизации ее рубка была доставлена в областную столицу в 2020 году. Она стала 13-м экспонатом в парке Победы.

На рубке установлен флаг, который поднимали в Иране. Среди экспонатов есть гирокомпас, форма подводников, комплект спасательного оборудования. Один из самых ценных артефактов – оригинальные фотографии 1984 года, когда субмарина была спущена на воду. Экспозицию пополняют моряки, служившие на подлодке.

Информацию о старте экскурсий опубликуют в группе «Вконтакте» МАУК «Парки Вологды». Ориентировочно они начнутся в конце марта.

Дмитрий Калининский

Последние новости

Еще 12 жителей Вологды заразились ВИЧ-инфекцией

В апреле ВИЧ-инфекция была выявлена у 12 жителей Вологды.

В районные больницы Вологодчины поступили 8 новых автомобилей

Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru На Вологодчине реализуется программа «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение».

Специалисты объяснили, как чрезмерная забота вредит питомцам

Freepik.com Несмотря на то, что большая часть питомцев не любит процедуры по вычесыванию, гигиене, а также посещение ветеринара, ответственные хозяева не должны идти на поводу четвероногих,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *