Image
17.06.2019

Более 130 мероприятий в 105 сельских поселениях пройдут в этом году в рамках проекта Губернатора «Культурный экспресс»

О реализации проекта Губернатора «Культурный экспресс», который стартовал в марте этого года, на оперативном совещании рассказал начальник Департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский.

О реализации проекта Губернатора «Культурный экспресс», который стартовал в марте этого года, на оперативном совещании рассказал начальник Департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский.

Напомним, проект помогает приобщиться детям и взрослым из отдаленных населенных пунктов области к культурной жизни региона благодаря выездным культурно-просветительским мероприятиям. На сегодняшний день состоялись 28 концертов, 22 спектакля и 23  кинопоказа в 23  районах.

«В целом в рамках проекта состоится более 130 мероприятий, зрительская аудитория составит более 20  тысяч человек. Мероприятия проекта охватят более 100 городских и сельских поселений всех 26 районов области , - рассказал Владимир Осиповский. – В этом году проект состоит из двух этапов. Первый проходит с 25 марта по июнь. Второй, который будет синхронизирован с торжественным подведением итогов программы Губернатора «Сельский дом культуры, – с августа по конец сентября».

В ближайшие дни состоятся выезды областного театра кукол «Теремок» в Бабушкинский, Вытегорский и Кичменгско-Городецкий районы с показами спектаклей «Каша из топора» и «Сказка о Попе и работнике его Балде». Драмтеатр представит в Кириллове постановку «Храброе сердце».

Сегодня Губернатор Олег Кувшинников дал поручение подключить к участию в проекте «Культурный экспресс» со следующего года центральные районные дома культуры, в которые также смогут приезжать с выступлениями ведущие коллективы области.

Последние новости

Card image

В Кирилловском районе выходные в середине июня выдались богатыми на праздники.

Card image

Сегодня в городе металлургов ясно. Ветер утром и ночью северо-западный, днём западный, вечером юго-западный, 1-2 м/с.

Card image

Стендовые модели военной техники периода Великой Отечественной войны представлены на выставке «Оружие Победы», которая проходит в областной библиотеке в Вологде.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *