18.03.2023

«Боги войны» Вологодчины

 Я хочу рассказать о нашем подразделении, которое состоит полностью из жителей Вологодской области.

Земляки, находящиеся в зоне СВО, адресовали нам письмо, описывая нелегкие будни жизни на линии фронта

 Я хочу рассказать о нашем подразделении, которое состоит полностью из жителей Вологодской области.
Эти мужчины с сентября прошлого года оторвались от привычного уклада жизни, оставили свои семьи с детьми, взяли в руки оружие и пошли воевать с нацизмом, выполняя приказ.
Непросто складывался воинский коллектив, проходя подготовку на полигоне в течение месяца. Сказывалась инерция гражданского мышления и привычек. Не все сразу ощутили на себе «тяжесть» погон. Психологи говорят, что коллектив на производстве складывается на протяжении трех лет, но для нас – время спрессовано. На войне один день идет за три, и это ощущаешь физически.
К выполнению боевой задачи мы приступили сразу после получения вооружения и техники, непосредственно в Луганской области. И вот – вчерашние гражданские сделали первый залп по противнику, который окончательно поменял их сознание на военный лад.
Без всякого нажима извне между расчетами орудий появляется здоровая конкуренция за точность наведения орудий и поражения целей. Так формируются свои «передовики производства», а говоря военным языком, квалифицированные наводчики, командиры орудий. Их уже знает вышестоящее командование. Это Барс, Демон, Купол, Хакер, Туман, Вектор, Еж, Дед, Тотьма, Беда, Стая. Кто бы из их односельчан, соседей мог бы предположить, что им придется временно сменить свои привычные имена на позывные. Война диктует свои правила.
Они наносят трафареты на стволы своих орудий из пораженных целей: это преемственность поколений артиллеристов, ведь во время Великой Отечественной войны наши деды и прадеды делали то же самое. И их уже достаточно много: танк, БМП, автомобили с пехотой, пикапы с минометами, блиндажи, траншеи с пехотой – причем все перечисленные объекты не единичны.
Наши успехи в боевой работе поднимают моральный дух и компенсируют бытовые неудобства, которые боевым товарищам приходится терпеть, так сказать, «стойко переносить тяготы и лишения воинской службы». Земляки знают, о чем я, по тому перечню гуманитарной помощи, которую собирают не только родственники, но и организации, образовательные учреждения, администрации. Гуманитарная помощь приходит регулярно и помогает обустраивать военный быт, а письма детей из разных школ области морально поддерживают нас в службе.
Эта война показывает, что армия действительно народная и живет поддержкой своего народа.
Приходит время, подводятся итоги, и достойные представляются к боевым наградам. Это те, кто несмотря на вражеские обстрелы (а они все ракетно-артиллерийские), презрев опасность, выполняет боевую задачу, ведя огонь по врагу из своих орудий (их позывные указаны выше, однако это не весь перечень). Не забыты и те, кто под руководством Тракториста, занимается тылом подразделения, готовит пищу. Глеб, Сталкер, Камаз, Мартын подвозят боеприпасы, что тоже требует мужества. За такими целями противник охотится особо. Слаженную работу подразделения всегда организует командир. Благодаря его профессионализму мы достигли достойных результатов. Однако главный результат – это то, что мы не имеем потерь, который достигнут высокой требовательностью командира к личному составу, поддержанию воинской дисциплины. По итогам предыдущих войн доказано, где нег дисциплины, где командир слаб – там потери.
Вологодчина отдала лучших своих сыновей на войну с мировым Злом. И мы уверены в нашей будущей Победе и возвращении домой, вы нас ждите, мы вернемся победителями!

Военнослужащий с позывным «Клен».

Последние новости

В Вологодской области решают проблемы в сфере стоматологии

На совещании в Правительстве Вологодской области глава Минздрава, Николай Гонтюрёв,

Работа вологодских стоматологий поставлена на особый контроль в областном Минздраве

Предварительный анализ проблем этой сферы и их решений озвучил на оперативном совещании в Правительстве региона министр здравоохранения Николай Гонтюрёв.

Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки

Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки Павел Викторович Ежов своим примером показывает, как важно оставаться верным своему призванию.

На очередной сессии будет рассмотрен отчет о развитии добровольчества

На очередной сессии будет рассмотрен отчет о развитии добровольчества Так, в прошлом году был открыт Добро.центр города Вологды.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Чистополе с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *