Библиотечный фонд следственного изолятора № 3 пополнился книгами для слабовидящих

В целях обеспечения прав осужденных, имеющих ограниченные возможности зрения, библиотечный фонд учреждения пополнился книжными изданиями с рельефным шрифтом Брайля.

В целях обеспечения прав осужденных, имеющих ограниченные возможности зрения, библиотечный фонд учреждения пополнился книжными изданиями с рельефным шрифтом Брайля.

Пенитенциарные библиотеки играют важную роль в  обеспечении образовательного процесса в  исправительных учреждениях, формировании гражданской позиции, сохранении духовных, исторических и  культурных ценностей.  Специальные печатные издания позволят обвиняемым, подозреваемым и осужденным, имеющим нарушения визуального восприятия, приобщаться к многообразию произведений мировой и российской классики, а также знакомиться с литературными новинками.

Нужно отметить, что наибольшей популярностью среди содержащихся в учреждении обвиняемых, подозреваемых и осужденных пользуются историческая литература, русская и зарубежная классика, детективы, фантастика и приключения. Вниманию читателей библиотеки также предоставлена литература юридического и религиозного характера.


Последние новости

«Телефон здоровья» расскажет вологжанам про алкоголизм завтра

Фото freepik.com Вологжане смогут получить профессиональную консультацию по вопросам алкоголизма и современных методов его лечения, воспользовавшись услугой «Телефон здоровья».

Травмы «ныряльщика»: медики Вологодской области предупреждают о рисках

Фото: freepik.com Вологодские врачи ежегодно сталкиваются с острой проблемой - травмой, известной как "травма ныряльщика".

Во всех муниципалитетах Вологодской области обустроят зоны отдыха

Временно исполняющий обязанности губернатор Георгий Филимонов распорядился обустроить зоны отдыха в Вологде, Череповце, а также во всех округах и районах региона.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *