23.02.2023

Бандитская Вологда в 90-х

Константин Закутаев, член Союза писателей России, выпустил роман, который назвал «Леха».

Фото Социальные сети

Константин Закутаев, член Союза писателей России, выпустил роман, который назвал «Леха».

 

Роман представляет собой описание жизни города Вологды в 90-е, когда губернатору города приходилось везде ходить с охраной в виде бойцов ФСО. 

 

Главным героем романа стал студент педагогического университета, который является  собирательным образом молодежи в 90-е годы.

Вдохновил автора Герой России Алексей Чагин, офицер, призванный в 1998 году и потерявший в столкновении с боевиками обе ноги.

«Первая глава описывает события в Вологде середины 90-х. Хрестоматийное столкновение двух группировок подлёдного мира. В 1996 году в парке Мира произошла кровавая «стрелка» между представителями «блатных» (ранее судимые, отбывавшие сроки заключения) и спортсменами (боксеры и борцы, как правило несудимые, но пытавшие брать «под крышу» внезапно появившихся коммерсантов). Для того времени абсолютно типичные истории любого города. Новые игроки на криминальной арене – вчерашние чемпионы, пользуясь своей силой, теснили патриархальные уклады арестантского единства. Сегодня все уже забыли эти криминальные войны. Многие ее участники в могилах или в депутатах, за границей или на пожизненном. Но это часть истории, которая и сейчас многое объясняет. Эпизодические персонажи, фоновые события, живые декорации – все это основано на реальных историях, произошедших в Вологде в 90-х годах» , — сообщил автор.

Автор: Алена Сидорова
vologda-poisk.ru

Последние новости

Еще 12 жителей Вологды заразились ВИЧ-инфекцией

В апреле ВИЧ-инфекция была выявлена у 12 жителей Вологды.

В районные больницы Вологодчины поступили 8 новых автомобилей

Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru На Вологодчине реализуется программа «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение».

Специалисты объяснили, как чрезмерная забота вредит питомцам

Freepik.com Несмотря на то, что большая часть питомцев не любит процедуры по вычесыванию, гигиене, а также посещение ветеринара, ответственные хозяева не должны идти на поводу четвероногих,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *