Актер, режиссер Павел Полушкин: «Вологжане очень своеобычные люди. Они не похожи ни на кого»
Фото Московский Драматический театр им. С.Л. Штейна Newsvo побеседовал с актером и режиссером Павлом Полушкиным.
Фото Московский Драматический театр им. С.Л. Штейна
Newsvo побеседовал с актером и режиссером Павлом Полушкиным. Павла Александровича в Вологде помнят и любят за те роли, которые он когда-то сыграл в местном ТЮЗе: Бобчинского-Добчинского в «Ревизоре», Гринева в «Капитанской дочке», Джима в «Острове сокровищ», Шута в «Короле Лире», поручика Ржевского в «Гусарской балладе» и многие-многие другие. Несколько лет назад Полушкин переехал в Москву, окончил режиссерский факультет в институте им. Б. В. Щукина и с 2012 года руководит Драматическим театром имени Сергея Штейна.
— Павел Александрович, какими судьбами в Вологде? Надолго?
— В этот раз на две недели. Приехал по приглашению Ирины Старостенко проводить интенсив по актерскому мастерству для вологодских подростков.
Фото из группы Летней творческой лаборатории в соцсети
— Как вы там в Москве? Какой у вас настрой?
— Настрой у меня… Да, хороший настрой, радостный. А куда деваться-то?! Какой может быть настрой? Бывает, что несчастье в семье, а ты выходишь и играешь комедию.
— В Вологде вас помнят и любят. А каким вам запомнился наш город?
— Вологда — это город, который я люблю. Но открылся он мне не сразу. Ведь город — это люди, а северяне более сдержанные, в отличие от людей южных. Я вырос на юге. Вологжане очень своеобычные люди. Они не похожи ни на кого. И вот эту самость я бы им пожелал сохранять. К примеру, на днях в общественном транспорте услышал разговор «Не тО-рО-пись! Не тО-рО-пись!» — это звучало так колоритно, по-вологодски!
Очень нежно отношусь к Вологде. Когда не поджимает время, я предпочту пройтись пешком. Причем не по дороге, а дворами. Есть о чем подумать. Здесь несуетливость такая… Я даже отдыхаю. Казалось бы, приехал работать, а отдыхаю от суеты, от совершенно другого ритма, который в меня входит, когда я в Москве.
— Часто ли сейчас бываете в Вологде?
— Как сказать? Если бы не оказия, то я бы не смог выбраться. Вот я приехал на две недели, но и сейчас приходится руководить театром в Москве на расстоянии. В Вологду я всегда рад приехать, побродить по улицам, повстречать знакомых, повспоминать былые времена, а они были действительно интересными, яркими и, как мне кажется, талантливыми. «Я всех, кто жил в тот полдень лучезарный, опять припоминаю благодарно…» Это из Гёте.
Беседовала и записала Елена Петряева
Последние новости
В Вологодской области решают проблемы в сфере стоматологии
На совещании в Правительстве Вологодской области глава Минздрава, Николай Гонтюрёв,

Работа вологодских стоматологий поставлена на особый контроль в областном Минздраве
Предварительный анализ проблем этой сферы и их решений озвучил на оперативном совещании в Правительстве региона министр здравоохранения Николай Гонтюрёв.
Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки
Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки Павел Викторович Ежов своим примером показывает, как важно оставаться верным своему призванию.
На очередной сессии будет рассмотрен отчет о развитии добровольчества
На очередной сессии будет рассмотрен отчет о развитии добровольчества Так, в прошлом году был открыт Добро.центр города Вологды.