22 июня, ровно в 4 часа….

Сегодня для нашей страны и многих республик, входивших в состав некогда могучего Советского государства трагическая дата – День памяти и скорби.

Сегодня для нашей страны и многих республик, входивших в состав некогда могучего Советского государства трагическая дата – День памяти и скорби. Ровно 78 лет назад, 22 июня 1941 года в 4 часа утра, немецко-фашистские войска вторглись на нашу Родину. Началась Великая Отечественная война, в которой наш народ потерял около 27 миллионов человек, из них погибло свыше 4 миллионов коммунистов, что составило 51% от всех воевавших членов ВКП(б).


В этот день коммунисты Череповца и Череповецкого района, а также члены общественных организаций: ВРО МООВ «Союз Советских офицеров» и ООД «ВЖС «Надежда России»», провели совместный автопробег по городу Череповцу и Череповецкому району, чтобы еще раз напомнить гражданам России, кому они обязаны, что сейчас на нашей земле мир и какой ценой он достался.


При следовании по маршруту автопробега были сделаны остановки у памятников и обелисков, поставленных в честь воинов-земляков, павших в боях за Родину в 1941-1945 годов, чтобы почтить, минутой молчания, память тех, кто ценой своей жизни выполнил священный долг, защищая в те суровые годы нашу Советскую Родину и возложить цветы.


Автопробег проходил по маршруту: город Череповец (обелиск воинской славы 286-й Ленинградской Краснознаменной стрелковой дивизии, памятник войнам 385 отдельного зенитного артиллерийского дивизиона ПВО, памятник медицинский сестрам) – поселок Тоншалово (обелиск в честь воинов-земляков, павших в боях за Родину в 1941-1945 гг.) – село Яганово (обелиск памяти погибшим землякам Ягановского поселения) – деревня Ботово (обелиск в честь воинов-земляков, павших в боях за Родину в 1941-1945 гг.). Участников автопробега, гудками приветствовали жители Вологодской области.

Пресс-служба Череповецкого горкома КПРФ

Последние новости

Они видят каждого насквозь

Каждый сямженец хотя бы раз бывал в этом кабинете нашей районной больницы.

Невостребованные земли сельскохозназначения

В 90-е годы земли сельскохозяйственного назначения передавались в коллективно-долевую собственность работников колхозов.

Женские «разборки»

Днем 3 октября 2023 года во дворе одного из домов по ул.2-ой Пролетарской г.Великого Устюга встретились две женщины 36 и 37 лет – бывшая и настоящая сожительницы одного мужчины.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *