Взыскание незаконно полученной пенсии по потере кормильца

В октябре 2018 года 14-летнему устюжанину была назначена социальная пенсия по случаю потери кормильца.

В октябре 2018 года 14-летнему устюжанину была назначена социальная пенсия по случаю потери кормильца.

С сентября 2021 года молодой человек обучался в колледже по очной форме обучения, в январе 2022 года достиг совершеннолетия, но мог получать пенсию до 2027 года.
Однако в июле 2022 года он был отчислен из учебного заведения, но пенсию получать продолжил.

Отделение СФР по Вологодской области обратилось в суд с иском к молодому человеку о взыскании неосновательного обогащения в сумме, полученной им в период с момента отчисления из учебного заведения и до прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца.

Судом установлено, что ответчик своевременно не сообщил об отчислении его из образовательного учреждения, чем нарушил принятые на себя обязательства.

В связи с этим указанное поведение молодого человека не может быть признано судом добросовестным, денежные средства - социальная пенсия по случаю потери кормильца, неосновательно полученные им в период с 01 августа 2022 по май 2023 подлежат взысканию.

Великоустюгский районный суд иск Отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Вологодской области удовлетворил.
Взыскал с устюжанина в пользу истца 80 160, 90 руб., а также госпошлину – 400 руб.

Решение в законную силу не вступило, может быть обжаловано участниками судебного процесса.

Последние новости

Путин назвал основные приоритеты политики России

Среди них, в частности, народосбережение, укрепление здоровья людей и повышение их благосостояния, повышение устойчивости экономики Народосбережение,

Если закон примут, то обратиться за вычетом за 2025 год можно будет с 1 мая по 1 октября 2026 года Новые нормы о ежегодном возврате 7% уплаченного налога на доход физических лиц для ряда семей с двумя и более детьми,

В детской областной клинической больнице Вологды приступил к работе новый главврач

29 мая. /MEDIA-TALK/.На должность назначили Андрея Андреевича Логвина. В среду, 29-го мая, начал работу новый главврач Вологодской детской областной клинической больницы.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *